Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...



Правила форума


1. ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ВИРТУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ - ВСЕМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. НЕКОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ - вопросы, которые задавать виртуально не надо. На них нет ответа.


Ответить на тему    [ Сообщений: 3 ] 
Силовые тренировки при частичном повреждении сухожилия надостной мышцы 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
26 окт 2019, 13:28
Сообщений: 0
Город: Архангельск
Сообщение Силовые тренировки при частичном повреждении сухожилия надостной мышцы
Здравствуйте! С самого детства (первый случай в 3 года) имею проблему с плечевыми суставами. Если приложить усилие у плечу, отведённому от тела до 30°, в сторону тела, то в плече возникает небольшой хруст и сильная боль, которая продолжается около 3х недель при попытке поднять руку через сторону или вперёд. Такие травмы чаще всего возникали в результате падения на отведённую от тела руку. Сейчас мне 36 лет и я решил заняться своим телом: сбросил лишний вес и приступил к набору мышечной массы с помощью занятий в тренажёрном зале с отягощением. Зная свою проблему и движения, в результате которых может возникнуть данная травма, я избегаю определённых упражнений или выполняю их с небольшим весом, например, отведения (махи) рук с гантелями, тяга штанги к подбородку. Интересно, что упражнения, в которых плечо отведено от тела на угол более чем 90 градусов, данная травма не рецидиваровала. Это позволяет мне выполнять, например, вертикальные жимы гантелей или штанги с довольно большими весами, до 8МП. Поскольку с детства я щадил плечевые суставы, у меня довольно слабо развиты все пучки дельт, и я хочу развивать их без риска возникновения травмы. Делал МРТ плечевых суставов в 2014 году (в момент рецидива) и несколько дней назад. Диагноз: признаки частичного повреждения сухожилия надостной мышцы, импиджмент-синдром (при наличии клинических данных), умеренный субкоракоидальный бурсит, остеоартрит (остеоартроз) акромиально-ключичного сочленения, - для обоих суставов.

Мои вопросы:

1. Не усугубит ли ситуацию выполнение вертикальных жимов большими весами при условии отсутствия болевых ощущений? Я читал, что надостная мышца включается в работу только когда рука отведена от тела на небольшой угол, как раз в таких положениях у меня и случаются травмы. Получается, что при жиме гантелей вверх в большей степени работают дельтовидные мышцы и мои повреждённые сухожиля в минимальном риске?

2. Рабтает ли надостная мышца и её сухожилие в других упражнениях: жим на грудь на горизонтальной и наклонной скамье, подтягивания широким хватом, тяга к поячу на горизонтальном блоке?

3. Как мне укреплять это сухожилие? Выполнять упражнения с минимальными весами, выполнять упражнения, увеличивая вес при отсутствии рецедива?

4. Я регулярно выполняю силовые тренировки уже около 4х месяцев. Пока данная травма не возникала. Я делаю упражнения в т. ч. задействующие надостную мышцу в полной мере (разведение рук с гантелями, тяга штанки к подбородку и пр.). Можно ли сделать вывод по отсутствию болевых ощущений о том, что данная нагрузка безопасна для моего "слабого места"? Или же повреждение сухожилия может увеличиваться безсимптомно?

Для меня крайне важно продолжать мои силовые тренировки, поскольку это приносит мне большое моральное и физические удовлетворение, повышая качество моей жизни.

Заранее, огромное спасибо за ответ!


26 окт 2019, 15:59
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 20:51
Сообщений: 6147
Откуда: ГКБ №1
Город: Москва
Сообщение Re: Силовые тренировки при частичном повреждении сухожилия надостной мышцы
Здравствуйте. МРТ я посмотрел, в условиях форума ответить сейчас вам не смогу. Много букв не осилю. Наберите мне. Телефон в подписи.

_________________
С уважением, Николаев Кирилл Александрович
http://www.sportmedicine.ru/nikolaev
ГКБ №1 им. И.Н.Пирогова (м. Октябрьская), клиника "Рассвет" (М. Краснопресненская)
тел.+79035031171


26 окт 2019, 21:58
Профиль

Зарегистрирован:
26 окт 2019, 13:28
Сообщений: 0
Город: Архангельск
Сообщение Re: Силовые тренировки при частичном повреждении сухожилия надостной мышцы
Кирилл Александрович, здравствуйте. Вам можно сегодня позвонить или лучше в понедельник?


27 окт 2019, 11:34
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему 
 [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета