Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...



Правила форума


ВНИМАНИЕ! Этот раздел только для чтения.


Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.    [ 1 сообщение ] 
Артроз 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
08 май 2017, 00:33
Сообщений: 0
Сообщение Артроз
Здравствуйте!
Ситуация такая: после игры в футбол на искусственном покрытии в марте прошлого года, начал ощущать ноющую боль в области медиального мениска. Боль проходила примерно за ночь и играть не мешала. В начале мая боль усилилась, поэтому я обратился к врачу. Врач посмотрев на снимок сказал, что у меня обычное воспаление сустава и нужно мазать мазью. Мазал сильно не помогло.В конце мая меня призвали на первый сбор службы в резерве. Были достаточно серьёзные нагрузки, особенно тяжело для колена давались гусиный шаг и строевая. После окончания сборов начал ощущать боль при спуске или подъеме по лестнице. Решил обратиться к другому врачу. Он направил меня на мрт. Мрт удалось сделать только в начале октября и был поставлен следующий диагноз: МР признаки повреждения передней крестообразной связки, повреждения заднего рога медиального мениска, признаки повреждения связки четырехглавой мышцы бедра,синовит, МР признаки субхондрального повреждения медиального мыщелка правой бедренной кости. На консультации травмотолог ортопед подтвердил,что есть повреждение мениска и что нужно делать операцию.К сожалению с таким диагнозом у нас в Беларуси не комиссуют из армии,а мне ещё предстоял второй сбор в январе.
Во время второго сбора колено продолжало болеть, особенно к концу дня и появились щелчки, причём и на здоровом левом колене тоже. Пару дней назад решил сделать повторное мрт и был поставлен следующий диагноз: МРТ картина нерезко выраженных дегенеративно-дистрофических изменений в проекции правого коленного сустава(начальный артроз+ДДИ в менисках)+нерезко выраженных субхондральных изменений в проекции структур сустава (во внутренних участках бедренно-надколенникового сочленения)+нерезко выраженного синовита и очагового отека м\тканей в проекции передних сустава (апицит).
Действительно ли так быстро развился артроз? И не было ли его на первом МРТ? Почему во втором заключении мрт ничего не сказано про крестообразную связку? Артроз развивается сразу на двух коленях, даже если одно из них было абсолютно здорово?
Ссылки на мрт: первое сделано в октябре 2016 второе в мае 2017.
https://yadi.sk/d/Gz5Sn1uu3Hpbi9
https://yadi.sk/d/ZSvOhDZT3HpbiX


17 май 2017, 19:18
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 
 [ 1 сообщение ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета