Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...




Ответить на тему    [ Сообщений: 3 ] 
начало занятий спртом для детей с вирусом эпштейн-баррра 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
05 дек 2013, 12:49
Сообщений: 1
Сообщение начало занятий спртом для детей с вирусом эпштейн-баррра
Здравствуйте! Моему сыну через месяц 6 лет.Перенес инфекционный мононуклеоз, печень и селезенка почти в норме, в крови-ДНК вируса Эпштейн-барра. Невролог рекомендует занятия плаванием, сам сын рвется в футбол. Есть ли у нас вообще грамотные врачи, которые могли бы посоветовать систему укрепления здоровья, и каким видом спорта лучше заниматься, оптимальный вид спорта для его ситуации. Местные врачи запрещают занятия спортом-пугают разрывом селезенки.Но ведь это парень, надо физически укреплять человека...Удержать его мне трудно, он сам дает себе нагрузки...Мне хотелось бы показать его специалисту и проконсультироваться по поводу нагрузок-как укреплять , в то же время, не нанести ему вред..Кто-нибудь знает, к кому можно обратиться за консультацией по данному вопросу?
Буду очень рада ответу
Фокина Анастасия


05 дек 2013, 13:02
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 мар 2011, 17:11
Сообщений: 566
Город: Москва
Вид спорта: Самбо
Сообщение Re: начало занятий спртом для детей с вирусом эпштейн-баррра
Добрый день!
Anastasiya.Fokina писал(а):
Есть ли у нас вообще грамотные врачи
У нас, это где? Где вы живете?
Anastasiya.Fokina писал(а):
каким видом спорта лучше заниматься, оптимальный вид спорта для его ситуации.
Здесь главнее не вид спорта, а квалификация и цели тренера. Если у него не стоит задача вырастить из вашего ребенка олимпийского чемпиона за 2 года, а в приоритете стоит его здоровье и физическая форма, то это хороший тренер и не важно, что это за вид спорта.


05 дек 2013, 15:22
Профиль

Зарегистрирован:
24 дек 2012, 08:05
Сообщений: 14
Город: Нарьян-мар
Вид спорта: Карате
Сообщение Re: начало занятий спртом для детей с вирусом эпштейн-баррра
Здравствуйте, Согласно САН-ПИНу 2.4.4.1251-03 в 6 лет ребенок может быть зачислен в спортивную школу по гимнастике и фигурному катанию. Т.о. в основном в этом возрасте ребенок не должен заниматься спортом, а может заниматься физкультурой. Тем не менее в спортивные секции детей набирают, не учитывая этот САН-ПИН.
Что касается Вашего сына - возникает вопрос: что значит селезенка "почти в норме?" Необходимы данные УЗ исследования. Помимо этого следует оценить в комплексе состояние здоровья ребенка. После мононуклеоза вирус Эпштайн-Барра может остаться в организме и вызвать течение хронической ВЭБ-инфекции (активная и латентная (стертая) формы). Т.к. при наличии этой хронической ВЭБ-инфекции иммунитет ребенка находится в напряженном состоянии, то чрезмерные нагрузки, в том числе нагрузки на воздухе зимой, могут вызвать срыв иммунитета и, как следствие - повышенную заболеваемость или развитие аутоиммунного заболевания. В целом, на мой взгляд, после перенесенного инфекционного мононуклеоза не стоит ребенку давать спортивные нагрузки в течение 6 месяцев. Физкультура в качестве развития и поддержания здоровья - необходима.
Вы можете обратиться за консультацией во Врачебно-физкультурный диспансер или кабинет спортивной медицины по Вашему месту жительства.


06 дек 2013, 10:25
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему 
 [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета