Здравствуйте, спортсмены!) Начну с маленького рассказа о себе. Был я всегда активным и спортивным - турники, футбол, активный отдых, лыжи и т.д. И 5 лет назад перенес тяжелую черепно-мозговую травму.., делали операцию, после которой остались последствия - левосторонний паралич. Врачи пожимают плечами, говорят все от тебя зависит... За 5 лет я конечно добился многого. Нормально хожу (немного хромаю), уже заканчиваю универ. с рукой хуже - кисть почти не работает, постоянная сильная спастика(напряжение в мышцах, пока принимаю таблетки, что врач прописал, спастика уменьшается, но как только перестаю пить таблетки мышцы снова делаются деревянными... ) все это время я занимался. Основные упражнения которые я выполнял всегда, это - лежа на полу левой парализованой рукой поднимал 2 кг. гантель над головой - в стороны, за голову - к ногам, круговые движения, сгибания в логте таким образом я как бы разминал руку в области плеча и логтя.. Потом я постоянно отжимаюсь - у меня есть лангетка которая фиксирует пальцы в расшиперенном состоянии и надев ее на кисть я отжимаюсь от пола по 20-25 раз - думаю, отжимания я выполняю для общего укрепления мышечного корсета тела. Еще я качаю пресс на скамейке - 35-40 раз 2 подхода.
Здоровье по прежнему оставляет желать лучшего..
Можете ли Вы и посетители форума помочь мне подобрать комплекс упражнений, чтобы они пошли на пользу здоровью и помогли мне лучше (здоровее) выглядеть. Может найду здесь кого-то кто восстанавливался после подобных травм. А еще как избавиться от сильной спастики? я постоянно пью мидокалм который помогает совсем чуть чуть и не на долго.. Буду очень благодарен за любые советы.
04 янв 2013, 12:57
Мезенцева Е.А.
Re: Физкультура для парализованного
Добрый день! Напишите поподробнее, что Вы умеете делать ногой и рукой. В каждом суставе - какие движения умеете, и чего не можете. Что именно делаете, какие упражнения, укладки? Что со временем улучшается, а что не сдвигается с места? Делаете ли Вы массаж и какой, как часто? Есть ли у Вас свой комплекс? Работаете ли Вы с рукой, сидя за столом? Сколько раз в день и по сколько минут Вы занимаетесь? Разогреваете ли Вы кисть перед работой на мелкую моторику (движения кистью и пальцами)? Как часто Вы посещаете врача ЛФК для занятий или консультаций?
_________________ С уважением Мезенцева Елена Александровна. Врач лечебной физкультуры и спортивной медицины Реабилитационного центра «Чайка».