Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...



Правила форума


1. В разделе Online-консультация специалистам спортивной медицины задаются личные медицинские вопросы. Если вы хотите высказать свою точку зрения, подискутировать с другими участниками форума, то создавайте соответствующие темы в других разделах, таких как "Виды спорта", "Профилактика травм" и др.

2. Для каждой отдельной проблемы создается отдельная тема. Поскольку уже надоело разделять темы людей, которые не соблюдают этот пункт, то программно запрещено писать в уже созданные темы всем, кроме открывателя темы и модераторов.

3. Название созданной темы должно кратко отражать суть проблемы. Например "Разрыв передней крестообразной связки". Не называйте ее общими категориями, типа "Колено" или "Болею...".

4. В конце темы в скобках указывайте вид спорта о котором идет речь в теме. Например, "Разрыв передней крестообразной связки (горные лыжи)"

5. Задавая вопрос, постарайтесь четко ответить на такие вопросы:
- В каких условиях была получена травма, какие движения вы при этом совершали?
- Локализация боли, ее характер? Другие ненормальные ощущения (нестабильность, хруст и др.)
- Как давно была получена травма?
- Какие меры предпринимались после травмы?
- Посещали ли врача?
- Делали ли рентген (при возможности можно приложить изображение)?
- Какие еще проводились методы диагностики (УЗИ, МРТ и др.)?
- Какие заключения по диагностикам?
- Какой диагноз был поставлен и назначена стратегия лечения в итоге?

6. На вопросы типа "Вчера играл в ... , получил травму колена. Так сильно болит, что ходить не могу! Доктор, что со мной и как лечить?" вы наврядли получите ответ о диагнозе и лечении. В таких случаях нужно сначала обратиться к врачу очно.
Куда и к какому врачу обратиться мы вам подскажем.

7. Если у вас на руках имеются результаты исследований (рентгенограммы, томограммы и т.п.), желательно их заранее приложить к теме.

8. Для лучшего понимания причин, по которым врач не ответил на ваш вопрос в том объеме, в котором Вам бы хотелось рекомендуется прочесть "Кодекс этики врачей Рунета", которого придерживаются наши консультанты.


Ответить на тему    [ Сообщений: 3 ] 
Вопрос о необходимости остеотомии 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
01 июл 2018, 23:12
Сообщений: 0
Город: Москва
Сообщение Вопрос о необходимости остеотомии
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! В 2014 году в результате травмы у меня произошел разрыв ПКС с повреждением менисков. В 2015 году операцию на коленном суставе провела Малыгина Марина Александровна в НИИ им. Склифосовского, установив протез ПКС Дона-М. При операции она не учла гипермобильность колена и отрицательный угол сгиба, который и сейчас остался у второй здоровой ноги, из-за чего я не могу бегать, играть в футбол и пр. Кроме того, за эти годы произошел надрыв протеза установленной связки. Я обратился за консультацией к профессорам Королеву в EMC и Лазко в ГКБ12. Королев посмотрел МРТ и сказал, что готов сделать операцию хоть на следующий день. Лазко же рекомендовал мне сделать дополнительно к МРТ еще КТ каналов и длинные тройные снимки всей ноги. После изучения он сказал о тринадцатиградусном "наклоне слопа" большеберцовой кости и заявил о необходимости делать еще и остеотомию. Остеотомия сама по себе достаточна опасна, не говоря уже о длительном периоде реабилитации. Хотелось бы проконсультироваться у Вас по поводу необходимости остеотомии, либо возможности обойтись в данном случае только пластикой ПКС. Снимок ниже.
Изображение


02 июл 2018, 00:22
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 апр 2011, 00:44
Сообщений: 748
Город: Москва
Сообщение Re: Вопрос о необходимости остеотомии
Добрый день. Однозначно ответить о необходимости выполнения корригирующей остеотомии сложно. Остеотомия выполняется далеко не во всех случаях, и зачастую проблему нестабильности можно решить ограничившись корректным проведением пластики ПКС. Но любая ревизионная операция по пластике ПКС более сложна, и требует учета всех сопутствующих изменений. В норме, тибиальный слоп (наклон тибиального плато кзади) составляет 5-10°. Увеличенный наклон плато большеберцовой кости, увеличивает тенденцию к смещению голени и вероятность повторного разрыва ПКС. Возможно в данном случае, действительно, более надежным будет сочетание пластики ПКС с корригирующей остеотомией.

_________________
С уважением, Самиленко Игорь Григорьевич.
Врач травматолог-ортопед высшей категории.
Артроскопическое лечение патологии суставов.
Персональный сайт: http://www.artro-s.ru
Москва, "Клинический госпиталь на Яузе" , "СМ Клиника".


09 июл 2018, 12:25
Профиль

Зарегистрирован:
01 июл 2018, 23:12
Сообщений: 0
Город: Москва
Сообщение Re: Вопрос о необходимости остеотомии
Большое Вам спасибо за ответ, Игорь Григорьевич!


09 июл 2018, 20:32
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему 
 [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.










Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета