Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...




Ответить на тему    [ Сообщений: 2 ] 
Прибор для измерения толщины жирового слоя 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
01 апр 2016, 14:53
Сообщений: 1
Город: Н. Новгород
Сообщение Прибор для измерения толщины жирового слоя
Добрый день,

мы являемся студентами, которые совместно с разработчиками одного медицинского прибора, пытаются адаптировать прибор под нужды спортсменов и спортивных врачей.
На данный момент наш прибор производит измерения толщины жирового слоя точечно. В основе измерения лежит метод ультразвуковой линейной эхолокации. Дело в том, что существующие до этого приборы для определения содержания жира в человеческом теле использовали интегральный метод вычислений, т.е. определяли относительное содержание жира – в % от общей массы тела. Однако, в ряде случаев (спортивные и фитнес тренировки, реабилитация после травм) требуется точное определение толщины жирового слоя/мышечной массы в конкретной точке тела и динамику его роста (убывания).

Подскажите, пожалуйста, существует ли у вас потребность в таком приборе? Какие функции можно/нужно было бы в него добавить?

Заранее всем большое спасибо за ответы! Они нам очень помогут в дальнейшей работе над нашим проектом.


01 апр 2016, 15:05
Профиль

Зарегистрирован:
28 сен 2011, 15:39
Сообщений: 10
Город: Москва
Сообщение Re: Прибор для измерения толщины жирового слоя
hse15im писал(а):
Подскажите, пожалуйста, существует ли у вас потребность в таком приборе?

Конкретно у меня такой потребности нет. Но я вам могу подсказать в каких видах спорта это может быть актуальным. Например в художественной гимнастике.
http://www.sportmedicine.ru/rhythmic-gymnastics.php
Цитата:
К художественным гимнасткам предъявляются жесткие требования к стройности фигуры и массе тела. У девушек недостаточный вес может приводить к нарушению менструального цикла. Нарушение менструального цикла приводит к преждевременному остеопорозу, что в свою очередь увеличивает риск переломов из-за ослабления костной ткани. На состояние менструальной функции влияет главным образом распределение жира, а не вес тела в целом. Жировые отложения в области бедер и ягодиц имеют существенное значение для менструальной функции. У студенток-гимнасток с нормальным менструальным циклом жировые отложения на боковой поверхности бедер значительно больше, чем у гимнасток с аменореей.

Но! Надо ли это кому-то в нашей стране? Не думаю. Все гонятся за результатом, а здоровье спортсменов интересует лишь в той мере, в которой это влияет на результат. У половины гимнасток нарушения менструального цикла и это никого не волнует. Проблемы с костями у них начнутся в зрелом возрасте.

Поэтому могу лишь посоветовать продвигать и популяризировать эту идею, а надеяться на то, что кто-то из спортивных специалистов всерьез обеспокоен профилактикой остеопороза у гимнасток можно только в развитых странах.


01 апр 2016, 16:35
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему 
 [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета