Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...



Правила форума


1. На данном форуме обсуждаются вопросы спортивной практики и теории заявленных в названии и описании форума видов спорта. К таким вопросам относится обсуждение экипировки, методики спортивной тренировки, техники, а также общие вопросы медико-биологического обеспечения обозначенных видов спорта. Делитесь своим опытом, высказывайте свою точку зрения и задавайте вопросы, на которые Вам смогут ответить опытные спортсмены и тренеры.

2. Создавая новую тему, называйте ее более менее конкретно. Не называйте ее общими категориями.

3. Если вы хотите, чтобы на Ваш сугобо медицинский вопрос ответил практикующий врач, то убедительная просьба не задавать его в этом разделе. Для таких вопросов существует раздел "Online-консультация".


Ответить на тему    [ Сообщений: 3 ] 
Разрыв передней таранно-малоберцовой связки 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
06 апр 2016, 02:16
Сообщений: 3
Сообщение Разрыв передней таранно-малоберцовой связки
Мне 25, увлекаюсь спортивным ориентированием, люблю ходить в горы, участвовать в гонках и длительных забегах. Хожу регулярно в походах по 65-100 километров за выходные.
В ноябре 2016 года подвернул левый голеностоп. Возникла сильная боль, но посидев пару минут я понял, что могу продолжить движение, и на этой ноге в итоге я прошел еще километров 35. После похода отметил, что сустав сильно отек с латеральной стороны. Отек был не синего, обычного белого цвета. Через три недели сходил в травмпункт по месту жительства, сделали рентген. Кости целые, но сказали, что есть растяжение связок. Посоветовали носить жесткий бандаж. Спросил про возможность участия в походах - сказали, что ходить можно, но если болит - движение не продолжать. В январе сходил к другому врачу-травматологу, сделали снова рентген. Доктор сказал, что ничего серьезного, надо мазать мазью Долгит и массировать сустав. Стараться ходить без бандажа для укрепления мышц. Процедуры выполнял.
В течение всего этого времени вел здоровый образ жизни, ходил раз в две-три недели в подобные походы по любым условиям. Нагулял порядка 400-500 км.
Периодически бегал после того как стаял снег в городе. Нога не беспокоила, отек спал процентов на 60, но больше не спадал, и подобное состояние держалось достаточно долго.
Недели полторы назад бежал за автобусом, при плавном торможении почувствовал, как в голеностопе будто бы что-то сместилось и встало на место. Минут 20 пути до дома была небольшая боль. Пошел через пару дней еще к одному врачу-травматологу, после рентгена и осмотра мне поставили диагноз: Разрыв передней таранно-малоберцовой связки левого голеностопного сустава. Врач посоветовал 1 месяц без нагрузок и кроссовки с высоким голеностопом.
Хочу отметить, что левый голеностоп я за 2015 год подворачивал раз 6-7. Помню, что и года 4 назад при игре в футбол он тоже подворачивался.
Какое дополнительное лечение могли бы порекомендовать?
Как вы считаете: стоит ли делать МРТ и идти еще раз на консультацию уже к 4-ому специалисту?
Думаю, использовать мази, недели три походить в бандаже. Ограничить себя по нагрузкам на оставшиеся 3 недели до несложного похода в Адыгею в мае (да и в походе рекорды тоже не ставить). В середине мая Московский марш-бросок (пешая гонка с элементами спортивного ориентирования на двое суток на 100-110 км). Как считаете, насколько рискованно мне в нем будет участвовать?
Заранее спасибо за комментарии!
С уважением, Станислав.


06 апр 2016, 02:50
Профиль

Зарегистрирован:
06 апр 2016, 02:16
Сообщений: 3
Сообщение Re: Разрыв передней таранно-малоберцовой связки
Сделал МРТ. По результатам МРТ было дано заключение:
МР-признаки повреждения(больше данных за застарелый, частичный разрыв) пяточно-малоберцовой и передней таранно-малоберцовой связок. Теносиновит сухожилий длинного сгибателя пальцев стопы и длинного сгибателя большого пальца. Начальные проявления артроза голеностопного, таранно-ладьевидного, подтаранного суставов.

Показаний к операции нет. Показаний к срочному визиту к травматолога нет.

В минувшие выходные пробежал ММБ (Московский Марш Бросок; ходьба-бег по лесам на 113,5 км в этот раз по разному рельефу, по буреломам и т.д.). Левый голеностоп чувствует себя идеально. Правый начал болеть. Колени тоже побаливают.

Вывод: перетренировался... Надо дать себе перерыв на какое-то время... Зная о травмах, отслеживать состояние суставов и потихоньку готовить деньги на металл.


16 май 2016, 18:42
Профиль

Зарегистрирован:
06 апр 2016, 02:16
Сообщений: 3
Сообщение Re: Разрыв передней таранно-малоберцовой связки
Сегодня сделал УЗИ обоих голеностопных суставов.
Образовались остеофиты, есть риск развития деформирующего артроза обоих голеностопных суставов.
Порекомендовали полгода покоя по возможности, хондропротекторы, рыбную диету (больше рыбы, меньше мяса).
Есть возможность не запустить болезнь и не прогрессировать ее течение.

А так, из спорта уходить не планирую, но внутренне (и материально) надо быть готиовым к тому, что придется лет через 30 делать эндопротезирование суставов...

В принципе, считаю мою проблему решенной, но если у кого есть какие советы/комментарии по теме, был бы рад послушать!


25 май 2016, 14:59
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему 
 [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета