Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...



Правила форума


1. ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ВИРТУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ - ВСЕМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. НЕКОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ - вопросы, которые задавать виртуально не надо. На них нет ответа.


Ответить на тему    [ Сообщений: 2 ] 
Частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения (борьба). 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
12 апр 2011, 21:24
Сообщений: 1
Город: Москва
Вид спорта: Борьба
Сообщение Частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения (борьба).
Добрый вечер. 25 сентября 10 года на тренировке, во время борьбы с партнером (оба - он и я примерно по 100-110 кг) упали на мое плече. Я почувствовал резкую боль в области плеча и услышал сильный хруст, после чего сразу же пошел на скамейку. В круглосуточном травмпункте сделал рентген (без утяжеления в руке). Затем два раза делал МРТ плечевого сустава (на первом из-за болей ворочался ничего не было видно). Вместе с МРТ пошел к врачу. Далее, поставлен диагноз - частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения и частичный разрыв клювовидно-ключичной связки... Было назначено консервативное лечение, ношение портупеи. Использовались мази (лиатон 1000, долобене) + обезболивающие (первые три дня спал сидя), а так же мовалис, и еще препараты снимающие воспаление. Портупею снял недели через 2-3... До настоящего момента не тренировался, нагрузок на плече не было. Плече почти не болело. Почти - есть хруст в области сустава, и, субъективно подвижность (вертикальная) ключицы. Иногда ощущение, что что-то "встает" не так, и резкая умеренная боль, потом при продолжении движения что-то смещается и боль проходит (как лучше пояснить даже и не знаю)... При круговых движениях плечем ощущение щелчков внутри. Кроме того, при пальпации в области акромиально-ключичной связки чувствуется не сильная боль. Помимо изложенного, сегодня во время работы, в расслабленом состоянии (сидя за компьютером) почувствовал, что при нажатии на ключицу она (ключица) уходит на несколько милиметров вниз, после чего "пружинит" назад, при ослаблении давления, т.е. есть некий люфт. . . На втором плече такого не заметил...

собственно, вопрос - с чем могут быть связаны такие симптомы спустя уже длительное время восстановления, можно ли возвращаться к тренировкам? почему могла появится такая подвижность? Ведь разрыв был не полным, расстояние (как я понимаю, длинна, так скажем, сочленения, не изменялась... Нормально ли, что до сих пор иногда плече беспокоит во время движений рукой и щелкает?

Спасибо!


12 апр 2011, 22:09
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 20:51
Сообщений: 6152
Откуда: ГКБ №1
Город: Москва
Сообщение Re: Частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения (борьба).
Здравствуйте. Спортивная травматология - это область медицины, где чаще всего лечатся люди с повышенными требованиями к опорно-двигательному аппарату, следовательно зачастую в спортивной травматологии допустимы требования, в которых нет необходимости в обычной травматологии. В частности, применительно к вам: при частичном разрыве акромиально-ключичного сочленения, у людей, которым это требуется, проводится оперативное лечение. Судя по рассказу, я считаю, что у вас для операции есть показания. Единственное - при условии, что диагноз достоверный и боли вызваны именно сохраняющейся нестабильностью акромиально-ключичного сочленения.

_________________
С уважением, Николаев Кирилл Александрович
http://www.sportmedicine.ru/nikolaev
ГКБ №1 им. И.Н.Пирогова (м. Октябрьская), клиника "Рассвет" (М. Краснопресненская)
тел.+79035031171


14 апр 2011, 09:40
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему 
 [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета