Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...



Правила форума


1. ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ВИРТУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ - ВСЕМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. НЕКОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ - вопросы, которые задавать виртуально не надо. На них нет ответа.


Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.    [ 1 сообщение ] 
Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) и наиболее частые ответы на них 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 20:51
Сообщений: 6151
Откуда: ГКБ №1
Город: Москва
 Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) и наиболее частые ответы на них
Так как мне очень часто задают одни и те же вопросы, решил потихоньку заполнять эту тему наиболее часто повторяющимися вопросами и примерными ответами на них:

1. щелчки в суставах
1. "... (начало не важно, травма ли, операция ли итд), главное продолжение: никаких болевых или других ощущений нет... за исключением не причиняющих боль щелчков где то в суставе. при некоторых движениях. Обращаться к доктору пока не стал да и очереди просто огромны - времени нет. Скажите пожалуйста стоит ли к доктору или это норма при восстановлении?" Щелчки в суставах без нарушения функции и болей всегда рассматриваются как вариант нормы и не требуют разбирательства и лечения.

2. шишки на колене после операции
2. Мне сделали операцию на коленном суставе. Все хорошо, но в местах проколов имеются 2 шишки. И шрамы какие-то красноватые, а иногда синеют. Нормально ли это, если учесть, что после операции прошло уже 2 месяца? так как операции в основном делаются в водной среде, во время операции в сустав осуществляется постоянный приток жидкости под давлением, часть жидкости вытекает через проколы и пропитывает подкожную клетчатку. И отек тканей в местах проколов может "рассасываться" несколько месяцев, и это нормально. То же касается и рубцов - рубец проходит определенные стадии развития, и где-то в течение полугода после операции рубцы могут быть синюшные или розовые, потом постепенно белеют и становятся малозаметными.

3. растяжение паховых мышц
День добрый!Подскажите пожалуйста чем лучше лечить растяжение паховых мышц и как долго растяжение заживает? Занимаюсь футболом. травму получил 2 мес назад играли в зале,после этого еще играл на искусственном газоне, после этого больше не могу играть резкие боли при ускорениях! делал узи сказали что растяжение,назначили мазь вольтарен но что то пока результатов нет мажу 2 нед

Такой травмы как "растяжение" мышц или связок не существует в природе. Мышцы перерастягиваться не могут - волокна мышц от перерастяжения рвутся, в результате происходят либо микроразрывы, либо частичные, либо полные разрывы мышц. Профессиональные врачи если и используют такие термины, то только для упрощения понимания проблемы пациентами. Но грамотный врач должен быть грамотен во всем, в том числе и в терминологии, поэтому как правило те врачи, которые разбираются в проблеме, не используют таких формулировок в диагнозе, как "растяжение мышц". Если врачи, которые осматривают вас или проводят исследования, считают возможным выставить такой диагноз как "растяжение мышц", то это служит показателем их некомпетентности в данном вопросе. Я считаю, что в вашем случае диагноз остается невыясненным, и вам следует найти доступных вам более компетентных врачей. Тем более, 2 месяца - это очень существенный срок, за который даже разрывы мышц зачастую успевают срастись... А даже если действительно произошел разрыв мышцы, то в плане прогнозов и тактики необходимо выяснять, на каком именно уровне произошел разрыв мышцы - в сухожильной, в мышечной или в переходной части, насколько пострадала ткань мышцы и т.д. и т.п...
Что касается вашей проблемы, то на самом деле болями в паховой области у спортсменов могут проявляться много травм и заболеваний. Наиболее часто - это ARS-синдром (воспаление прямых мышц живота и приводящих мышц), синдром паховых колец и разрывы приводящих мышц, не следует забывать и о проблемах с тазобедренными суставами, которые так же следует исключать. Прежде чем говорить о лечении, необходимо выяснить причину болей. Для этого необходимы осмотр грамотным специалистом по спортивной травме, рентген таза и УЗИ у компетентных врачей на хорошей аппаратуре. У футболистов ARS-синдром и синдром паховых колец нужно исключать в первую очередь.

4. Болит позвоночник
во время приседаний со штангой, появилась боль в области крестца, сделал МРТ, заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника в сегментах L4-L5, L5-S1, с образованием задней диффузной протрузии диска в сенменте L5-S1, и образованием задней центральной грыжи диска L4-L5, сужением межпозвонковых отверстий, копрессией дурального мешка и корешков спинномозговых нервов с обеих сторон. Заниматься бросать не собираюсь, хочу побыстрее начать, врачи говорят все бросить и забыть, в прочем как всегда, незнаю какой путь лечения мне выбрать и чему следовать, подскажите пожалуйста???
На мои советы вы рассчитываете зря. Так получилось, что еще со времен моего обучения приоритетным направлением моей работы была артроскопическая хирургия. (В ЦИТО, где я работал, работали конкретно вертебрологи и даже функционирует целое отделение патологии позвоночника, следовательно, все профильные пациенты лечились у профильных врачей. Я никогда не занимался, да и скорее всего не буду заниматься лечением заболеваний позвоночника. В связи с этим, я не считаю себя достаточно компетентным для того, чтобы консультировать люде по этой теме. На этом форуме нет вертебролога, но зато консультируют невролог и нейрохирург, которые по сути должны как раз в этом разбираться. Советую вам переадресовать свои вопросы профильным специалистам.

Колено подворачивается после операции.
недавно мне сделали Артроскопию. Я постепенно восстанавливалась, все вроде бы шло хорошо, но на днях у меня неожиданно колено "как то ушло назад"(я не могу иначе сказать), после этого случая были ужасные резкие боли различного рода по всей области колена. Вопрос: что могло быть такое, что "колено ушло назад", теперь у меня боязнь

Причин для подобных жалоб могут быть несколько: 1. Ощущение нестабильности может носить функциональный характер: вследствие "ослабленности" мышц после травмы и операции они могут недостаточно хорошо "держать" колено, это чувство и связанные с ним нарушения проходят после укрепления мышц. 2. Такое чувство связано с другими внутрисуставными проблемами, например, повреждением связок, которые часто повреждаются в комплексе, и порой, если оперировал недостаточно опытный врач, могут остаться незамеченными на момент операции. Если недостаточность связок есть, то либо она также пройдет с укреплением мышц, либо будет продолжать беспокоить, и тогда требуется восстановление этих связок. 3. Пациенты, вследствие отсутствия у них опыта, пытаясь понять и описать ощущения, подменяют одни понятия другими, мешая понять суть проблемы. В таком случае врач при сопоставлении данных осмотра и общения должен разобраться в проблеме. Но какая из трех возможных причин произошла в вашем случае, заочно не определить. Но самое главное не это: самое главное - понять, не произошло ли вследствие этого эпизода каких-либо новых внутрисуставных повреждений, которые могли бы сказаться на прогнозах и тактике восстановления. А это определяется не только очно врачом, лучше тем, которые в курсе ваших проблем, но и зачастую требует наблюдения в динамике, а порой и дополнительного обследования, в зависимости от особенностей проявлений. Так как вам сравнивать не с чем, самостоятельно, даже с подсказами, вы не разберетесь. Поэтому либо будте оптимистом и считайте, что все хорошо, либо обращайтесь к оперировавшему вас врачу.

P.S. вопросы будут пополняться тут по мере их поступления в очередной раз.

_________________
С уважением, Николаев Кирилл Александрович
http://www.sportmedicine.ru/nikolaev
ГКБ №1 им. И.Н.Пирогова (м. Октябрьская), клиника "Рассвет" (М. Краснопресненская)
тел.+79035031171


14 дек 2013, 09:47
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 
 [ 1 сообщение ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета