Логин пользователя:   Пароль:   Запомнить меня:       
Войти через Авторизация...



Правила форума


1. ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ВИРТУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ - ВСЕМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. НЕКОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ - вопросы, которые задавать виртуально не надо. На них нет ответа.


Ответить на тему    [ Сообщений: 3 ] 
Пкс 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
12 окт 2018, 23:24
Сообщений: 0
Сообщение Пкс
Здравствуйте, Кирилл Александрович.
Месяц назад мне сделали хондропластику надколенника с использованием коллагеновой мембраны хондрогайд, три недели нога была полностью зафиксирована в выпрямленном положении, естественно мышцы сильно ослабли, а колено отекшее. Сейчас разрабатываю, сгиб около 75 градусов, но мне еще предстоит пластика пкс о методу all inside. Лечащий врач сказал после такой операции ортез не требуется и ее можно будет делать через 1,5 месяца после предыдущей, а пока что нужно гнуть колено по максимуму, а сколько не получится он догнет во время пластики. Не то что бы я не доверял своему врачу, просто хочется услышать мнение ещё одного специалиста.
1)Если делать операцию с не до конца разработанным коленом(допустим угол будет 90-110) сильно ли это усложнит реабилитацию после пластики или лучше разрабатывать до конца, а потом только пластику делать, какое Ваше мнение?
2)И второй вопрос, можно ли будет делать пластику при синовите или прежде нужно будет дождаться пока он уменьшится.
Заранее благодарю за ответ.


12 окт 2018, 23:51
Профиль

Зарегистрирован:
12 окт 2018, 23:24
Сообщений: 0
Сообщение Re: Пкс
Кирилл Александрович, ещё забыл спросить, если приложить руку к надколеннику и сгибать ногу, иногда чувствуется совсем маленький щелчок под ним, но без боли и дискомфорта. Это нормально после такой операции?


13 окт 2018, 12:02
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 20:51
Сообщений: 6133
Откуда: ГКБ №1
Город: Москва
Сообщение Re: Пкс
Здравствуйте.
Цитата:
1)Если делать операцию с не до конца разработанным коленом(допустим угол будет 90-110) сильно ли это усложнит реабилитацию после пластики или лучше разрабатывать до конца, а потом только пластику делать, какое Ваше мнение?
Когда колено недостаточно хорошо разработано, делать пластику ПКС нежелательно, но не противопоказано. Риск осложнений выше при такой ситуации.
Цитата:
2)И второй вопрос, можно ли будет делать пластику при синовите или прежде нужно будет дождаться пока он уменьшится.
Смотря какой синовит. Синовит - это признак воспаления в суставе, если воспалительные процессы ярко выражены, то в послеоперационном периоде синовит скорее всего будет длительно сохраняться и дополнительно мешать восстановлению.
Цитата:
забыл спросить, если приложить руку к надколеннику и сгибать ногу, иногда чувствуется совсем маленький щелчок под ним, но без боли и дискомфорта. Это нормально после такой операции?
это нормально даже без операции

_________________
С уважением, Николаев Кирилл Александрович
http://www.sportmedicine.ru/nikolaev
ГКБ №1 им. И.Н.Пирогова (м. Октябрьская), клиника "Рассвет" (М. Краснопресненская)
тел.+79035031171


16 окт 2018, 09:57
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему 
 [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ Мобильная версия ]

Powered by рhрВВ © рhрВВ Grоuр.

Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета