Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной науки » Влияние локаутов на уровень травматизма в НФЛ

Влияние локаутов на уровень травматизма в НФЛ


Сейчас, когда работа в тренировочных лагерях Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) идет полным ходом, вероятность серьезных травм как никогда велика. Эксперт по спортивной медицине, который опубликовал свою статью, посвященную травматическим последствиям локаутов в Национальной футбольной лиге (НФЛ), в одном авторитетном медицинском издании, говорит, что игроки НБА должны сделать для себя соответствующие выводы.

Исследование показало, что опасная и даже губительная для карьеры травма ахиллова сухожилия происходит в течение первых двух недель работы тренировочного лагеря НФЛ, по сравнению со всем сезоном. Данные показывают, что среди игроков НФЛ уровень травм ахиллова сухожилия увеличился в четыре раза по сравнению с прошлыми годами. Пять исследователей из разных учреждений, включая Медицинский центр Университета штата Огайо, провели оценку уровня ранних травм НФЛ и увидели связь между спортивными травмами и подготовительными тренировками. Полученные результаты были подробно изложены в редакционной статье журнала the Journal of Orthopedic & Sports Physical Therapy.

В этом году, когда после локаута в НФЛ быстро возобновилась работа в тренировочных лагерях, за первые 12 дней произошло десять травм ахиллова сухожилия. Еще две травмы произошли в последующие 17 дней, которые пересеклись с первыми двумя неделями предсезонных соревнований.

«Теперь только представьте, что в НФЛ и НБА уровень травм увеличился в 2, 3, и даже 4 раза», - говорит Тимоти Хьюитт, доктор философии, директор по исследованиям на кафедре спортивной медицины в Медицинском центре университета штата Огайо. «Это станет важной вехой в истории спорта, если мы начнем задумываться о том, что юридические пререкания могут подвергать спортсменов повышенному риску травмирования».

Ахиллово сухожилие — сухожилие, которое крепится к пяточной кости. Травмы этой части тела могут быть не только крайне болезненными, но и ужасно изнурительными. В случае если можно обойтись без операции, восстановление может занять как минимум от 6 до 8 месяцев. В действительности «треть и более спортсменов НФЛ с разрывом ахиллова сухожилия больше не возвращаются в игру», говорит Хьюитт. «И даже те, которым это все же удается, вынуждены потерять целый год».

Прошлым летом в результате 130 дней трудового конфликта было задержано начало работы тренировочных лагерей НФЛ, что оказалось достаточно затратным. «Так как игрокам был объявлен локаут, они не имели доступ к своим профессиональным бригадам спортивной медицины», - говорит Хьюитт. «Мы действительно считаем, основываясь на наших данных, что локаут сильно сказался на их уровне подготовки к соревнованиям. В общем, суть заключается в том, что ничто не имеет такого значения, как подготовка к игре».

Локаут НБА длился 149 дней и превысил по длительности судебные разбирательства в НФЛ. Доктор Хьюитт предупреждает баскетболистов учиться на травмах НФЛ и принимать меры профилактики этой серьезной травмы. Он надеется, что произошедшее в НФЛ также послужит уроком для спортсменов-любителей, тренеров молодежных команд и тем, кто решил возобновить физическую нагрузку после периода пониженной активности.

Для справки - Что такое локаут

Ключевые слова: американский футбол, баскетбол, профилактика, травма стопы, эпидемиология

08 Янв 2012 г.

Источник


  • Myer GD, Faigenbaum AD, Cherny CE, Heidt RS Jr, Hewett TE. Did the NFL lockout expose the Achilles heel of competitive sports? J Orthop Sports Phys Ther. 2012, vol.41, №10, pp.702-705.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета