Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Сборная России по тяжелой атлетике несет потери

Сборная России по тяжелой атлетике несет потери


Сборная России по тяжелой атлетике понесла незапланированные потери в олимпийский год. Серьезному удару подверглась женская российская команда, не досчитавшаяся четырех атлеток. Однако такие массовые потери связаны вовсе не с физическими травмами, а скорее с моральными.

Как сообщает пресс-служба РУСАДА, сразу четыре российские штангистки – Таисия Антонова, Ирина Бондаренко, Виктория Доставалова и Александра Федорова – попались на употреблении запрещенных препаратов. Все спортсменки дисквалифицированы Федерацией тяжелой атлетики России (ФТАР) на длительные сроки.

Самое жесткое наказание понесла Таисия Антонова – чемпионка Европы-2008 среди юниоров отстранена от большого спорта на целых 10 лет, начиная с 20 мая 2011 года. Остальные спортсменки получили двухлетний «бан».

Срок действия дисквалификации Ирины Бондаренко, чемпионки России-2011 среди девушек отсчитывается с 8 июля 2011 года, у Виктории Доставаловой и Александры Федоровой срок наказания отсчитывается с 11 января 2012 года.

Ключевые слова: допинг, Таисия Антонова, тяжелая атлетика

10 Апр 2012 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета