Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Российская теннисистка умерла в возрасте 23 лет

Российская теннисистка умерла в возрасте 23 лет


На 24-м году жизни скончалась российская теннисистка Виолетта Дегтярева. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мать молдавской теннисистки Анастасии Вдовенко Татьяна.

«Еще несколько месяцев назад она вместе с нашими девчонками тренировалась, общалась, улыбалась, строила планы на будущее, а сегодня ее нет вместе с нами. От имени всех теннисных родителей и игроков, которые хорошо знали Виолетту, приношу самые искренние соболезнования всем родным и близким», — написала Татьяна Вдовенко.

Как сообщает Puntodebreak.com, спортсменка скончалась прямо на тренировке. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

В ноябре 2013 года Виолетта Дегтярева занимала 972-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), и это было ее лучшим достижением в карьере. 2014-й Дегтярева закончила на 1012-м месте в индивидуальном рейтинге и 952-м — в парном разряде.

Директор центра «Олимпик» Анатолий Колосков заявил, что врачи не знают причину смерти 23-летней теннисистки Виолетты Дегтяревой.

Дегтярева проводила тренировки именно в центре «Олимпик».

«Весь Интернет заполнен сообщениями о том, что, якобы, Виолетта умерла на тренировке. Это неправда. Виолетта ни разу не тренировалась в этом году. После Нового года мы ее на корте не видели, — приводит слова Колоскова „Советский спорт“.

— У человека был отпуск, новогодние праздники, как у всех. Из-за этой ложной информации нам уже звонят из прокуратуры, просят дать объяснения. На самом же деле Виолетта с мамой ездила в Сочи, и сразу же после возвращения почувствовала себя плохо. Из-за чего она умерла — не знают даже врачи".

Ключевые слова: большой теннис, кардиология, смерть

16 Янв 2015 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета