Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » UCI приостановил использование дисковых тормозов н

UCI приостановил использование дисковых тормозов на шоссейных гонках


Глава комиссии по оборудованию Международного союза велосипедистов (UCI) Харальд Тидеманн Хансен подтвердил, что вводится временный запрет на использование дисковых тормозов.

Данное решение вызвано недавним инцидентом во время гонки "Париж — Рубэ", когда испанский велогонщик команды Movistar Франсиско Вентосо получил серьезные травмы. 13 апреля Вентосо получил глубокие порезы голени, когда врезался в гонщика, упавшего в завале.

Дисковые тормоза были разрешены для использования в пелотоне
пелотон
(иногда «пелетон»; от фр. peloton «клубок, ком, рой») — основная группа гонщиков в спортивной гонке. Преимущественно употребляется в контексте вело-, мото- и автоспорта, реже — в марафоне.
В велогонках движение в пелотоне позволяет гонщик...
нажмите для подробностей..
с 1 января 2016 года. Многие гонщики отнеслись к нововведению с недоверием. В результате лишь не многие шоссейные велогонщики стали использовать дисковые тормоза.

Менеджер Lampre-Merida, одной из команд, гонщики которой ехали Париж-Рубэ с дисковыми тормозами, Брент Коупленд (Brent Copeland), не уверен, что Франсиско Вентосо получил травму именно из-за ранения дисковым тормозом, о чём сказал в интервью Cycling Weekly: «Я не уверен на 100%, что это был диск, такую травму могли причинить аэроспицы.»

Многие сперва подумали, что Вентосо получил свою травму во время движения, когда случайно коснулся вращающегося тормозного диска велосипеда соперника. Однако сам испанский велогонщик написал открытое письмо в адрес UCI, сообщив, что дисковой тормоз стал «ножом, вонзившимся в тело, когда я врезался в гонщика, упавшего в завале».

Ключевые слова: велоспорт, травма голени

18 Апр 2016 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета