Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Врачи рекомендуют Николаю Валуеву уйти из бокса

Врачи рекомендуют Николаю Валуеву уйти из бокса


Накануне россиянин Николай Валуев проиграл титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии всемирной боксерской ассоциации (WBA) британцу Дэвиду Хэю.

Известный немецкий спортивный врач Вальтер Вагнер на страницах издания "Бильд" прямо посоветовал Николаю уйти из бокса. По словам Вагнера, из-за большого веса спортсмена (больше 140 килограммов) во время боя его суставы подвергаются чрезмерной нагрузке, и это создает реальную опасность для здоровья 36-летнего Валуева:

- Если он думает о своем будущем, то должен принять это непростое решение. Бокс может покалечить Валуева, и тут не может быть двух мнений - этот вид спорта опасен для него, и ему пора уходить.

Валуев уклонился от прямого ответа на вопрос - не собирается ли он завершить свою карьеру, заметив только, что ему надо собраться с мыслями.

Косвенно эти слухи подтвердил промоутер Николая Вильфрид Зауэрланд, который заявил, что о своих планах Валуев может объявить примерно через две недели. Пока же, по словам Зауэрланда, боксер и его команда решили подождать. Не исключено, что это может быть связано с заявлением чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко. Украинец сказал, что согласен в ближайшей перспективе выйти на ринг с Валуевым, но только "на особых условиях":

- После того как Николай проиграл, думаю, аппетиты промоутеров Валуева будут поменьше, чем до этого. В перспективе я не против предложить Валуеву боксировать со мной за пояс WBС. Однако этот бой состоится только на моих условиях. Также я готов встретиться с Хэем в любое время и доказать, что не он является сильнейшим боксером мира. К слову, именно пояса WBA нам с братом не хватает для того чтобы собрать все титулы по основным профессиональным версиям в нашей семье. От задуманного мы отступать не намерены и скоро воплотим мечту в жизнь!

Напомним, что Валуев начал профессиональную карьеру в 1993 году. В 2006 году ему уже делалась операция на коленях и тогда врачи предупредили его, что в спорте его колени выдержат не больше двух лет. На сегодняшний день в послужном списке боксера 53 боя, в которых он одержал 50 побед (34 нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один поединок был признан несостоявшимся.

Любопытно, что из-за огромных габаритов боксера однажды даже пришлось срочно переделывать чемпионский пояс!

В 2005 году, когда Валуев стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA, оказалось, что трофей для него мал! Новую версию пояса изготовили уже с учетом фигуры Николая.

12/11/2009

Источник: http://www.rg.ru/2009/11/11/valuev.html





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета