Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » На тренировке в бассейне умер баскетболист Вадим О

На тренировке в бассейне умер баскетболист Вадим Одинцов


Причины смерти игрока молодежного состава баскетбольного клуба "Триумф" Вадима Одинцова пока не установлены, но скорее всего, виной тому стал несчастный случай, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер подмосковной молодежной команды Андрей Цыпачев.

В пятницу официальный сайт баскетбольного клуба "Триумф" объявил о том, что 15 декабря трагически погиб 21-летний игрок молодежной команды Вадим Одинцов, являющийся воспитанником клуба. Причины его смерти устанавливаются.

"До сих пор нет ясности в том, что стало причиной смерти. Несчастный случай. Выходной день. Ребята пошли в бассейн, и случилась трагедия. Все в шоке. До сих пор никто прийти в себя не может. Пока ждем информации", - сказал по телефону Андрей Цыпачев.

Парень проплыл один круг, стал заходить на второй, но внезапно почувствовал себя плохо. Тренер заметил неладное, вместе со спортсменами бросился вытаскивать его из воды. Баскетболист был уже без сознания, сообщает ИД «Провинция».

Через две минуты приехала «скорая», врачи пытались реанимировать спортсмена, но сердце запустить не удалось. Молодой человек умер.

– По предварительным данным, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, – рассказала Провинция.Ру Мария Орлова, помощник руководителя.

По словам главного тренера молодежной команды "Триумфа", "со здоровьем у Одинцова проблем вообще не было". "У нас каждый год проходят медицинский осмотр. За два года у него не было ни одной травмы, ни одной болезни, а это о чем-то да говорит", - сообщил по телефону Андрей Цыпачев агентству РИА Новости.

Говоря об игровых качествах Вадима Одинцова, специалист отметил, что это был "перспективный игрок, он провел в "Триумфе" четыре года, начиная с ДЮБЛ, сейчас был в молодежке".

"Не проходил в первую команду, и в связи с этим мы решили дать ему игровую практику в клубе несколько иного уровня. Договорились об аренде с командой суперлиги-Б "Союз" из Заречного. Вчера отправили все документы для оформления аренды. А вечером случилось несчастье... Вадим привлекался в молодежную сборную, обладал потенциалом", - подчеркнул Цыпачев.

"С ним никогда не возникало проблем. Он был абсолютно адекватным, ни о каких конфликтах или скандалах, связанных с его именем, я не слышал. Был исполнительным, порядочным. Могу говорить о нем только самые хорошие слова. Не знаю, наверное, произошла какая-то нелепая случайность. Тем более в выходной день. Не тренировочный, без нагрузок", - подытожил главный тренер "молодежки" "Триумфа".

Ключевые слова: баскетбол, Вадим Одинцов, кардиология, смерть

19 Дек 2011 г.





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета