Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Молодые бейсболисты все чаще делают операцию Томми

Молодые бейсболисты все чаще делают операцию Томми Джона


Хирургические операции по лечению усталостных травм локтя, известные как операция Томми Джона, более распространены среди молодых спортсменов, чем считалось ранее. Об этом говорится в исследовании, представленном на ежегодном собрании Американского ортопедического общества по спортивной медицине (AOSSM) в Орландо, штат Флорида.

«Наши результаты показали, что в США в период между 2007-2011 гг на 15-19-летних спортсменов пришлось 56,7% операций Томми Джона по реконструкции боковой связки локтевого сустава», сказал ведущий автор, Брэндон Эриксон, доктор медицинских наук из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго, штат Иллинойс.

Эриксон и его команда завершили ретроспективный анализ базы данных пациентов с помощью программы PearlDiver Supercomputer, чтобы провести учет всех процедур по реконструкции боковой связки локтевого сустава на территории США. В целом среднее ежегодное число таких операций составило 3,96 ± 0,38 на 100 000 пациентов с ежегодным темпом роста в 4,2%. В анализ вошли 695 мужчин и 95 женщин. Согласно главному выводу исследования, на 20-24-летних спортсменов приходится второй по величине уровень числа операций в 22,2%.

Еще одним интересным результатом исследования стало то, что в южном регионе США проводится значительно больше операций Томми Джона (53%), чем в любом другом. Большинство операций были проведены в период с апреля по июнь. 58% процедур были выполнены в амбулаторных условиях, 40% - в хирургических центрах и 3% - в условиях стационара.

«Результаты исследования говорят, что все больше молодых спортсменов считают, что процедура по реконструкции боковой связки локтевого сустава, выполненная в начале карьеры, может открыть им дорогу в высшую лигу или поможет получить стипендию, хотя только один из 200 бейсболистов средних школ дойдет до Главной бейсбольной лиги. Необходимо провести более подробную оценку этой тенденции, чтобы предотвратить усталостные травмы у детей с начала сезона, когда они наиболее вероятны», - сказал Эриксон.

Ключевые слова: бейсбол, травма локтя, усталостные травмы, хирургия

09 Сен 2015 г.

Источник


  • Erickson BJ, Nwachukwu BU, Rosas S, Schairer WW, McCormick FM, Bach BR Jr, Bush-Joseph CA, Romeo AA. Trends in Medial Ulnar Collateral Ligament Reconstruction in the United States: A Retrospective Review of a Large Private-Payer Database From 2007 to 2011. Am J Sports Med. 2015, vol.43, N.7, pp.1770-1774. [Fulltext PDF]




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета