Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Побочные действия стероидов

Побочные действия стероидов


Много усердной работы, тренировок и самоотдачи помогут вам развить мускулистое тело, но с помощью анаболических стероидов это можно сделать гораздо быстрее. Но какой ценой?

Чтобы отличить домыслы от фактов о побочном действии стероидов, доцент физической терапии Али Булани из Университета Кларксон и двое его студенток опубликовали свою работу в Medical Research Archives. Главный вывод их научно-исследовательской работы очень лаконичен: стероиды использовать нельзя.

«Вопрос использования стероидов всегда был актуальным, но проводить клиническое исследование незаконно и неэтично», - говорит Булани. «Мы начали свою работу летом прошлого года с того, что изучили имеющиеся данные о побочных эффектах. Мои студенты потратили много времени, тщательно сортируя всю информацию. Они проделали гигантскую работу».

Иметь большое и сильное тело так же заманчиво, как и огромные зарплаты профессиональных спортсменов, но использование анаболических андрогенных стероидов (синтетический тестостерон), увы, чревато серьезными и противоречивыми состояниями.

«Я обнаружила много новых исследований, которые включила в нашу работу, чтобы люди имели разностороннее представление по данному вопросу. Я увидела, что большинство данных противоречат друг другу. Большая часть информации об использовании стероидов основана на анкетировании», - говорит Кейтз, студента кафедры физической терапии. «Я не ожидала обнаружить такое количество упоминаний о психологических проблемах, а именно депрессии и одержимости мыслью об убийстве».

Согласно данным исследования Булани и его студенток Бритни Кейтз и Холли Бронсон побочные эффекты включают в себя: угри, повышенное оволосение или выпадение волос, агрессивное поведение, отеки, повышенное кровяное давление, бессонница, повышенная раздражительность, низкое или повышенное либидо, повышение аппетита, потливость, ощущение благополучия или депрессия, гинекомастия
гинекомастия
(от греч. gyni женщина и mastos грудь;) - увеличение молочной железы у мужчин. Гинекомастия возникает из-за нарушения равновесия женских и мужских гормонов в пользу женского эстрогена. В некоторых случаях гинекомастия появляется в подростковом...
нажмите для подробностей..
.

«Печально ставить на кон свое здоровье. Будем надеяться, что это исследование поможет открыть людям глаза на негативные последствия стероидов, чтобы они могли принимать обоснованное решение», констатирует Бронсон, старшая студентка с отличием по специальности «психология» Университета Кларксона.

Статья студентов и их профессора «Влияние анаболических андрогенных стероидов на спортивные результаты и неблагоприятные побочные эффекты у спортсменов» опубликована в выпуске 1, 2015, Medical Research Archives.

Ключевые слова: бодибилдинг, стероиды, эпидемиология

09 Июл 2015 г.

Источник


  • Britni Keitz, Holly Bronson, Ali Boolani The Effects of Anabolic Androgenic Steroids on Performance and its Adverse Side Effects in Athletes Medical Research Archives. 2015, . [Fulltext PDF]




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета