Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » В Екатеринбурге школьница умерла на уроке физкульт

В Екатеринбурге школьница умерла на уроке физкультуры


В екатеринбургской школе №150 ученица 7 класса умерла на уроке физкультуры, сообщило ГУ МВД России по Свердловской области.

Как рассказали полицейские, во время занятия в спортзале ученики пробежали три круга, а потом пошли пешком, чтобы восстановить дыхание. Неожиданно 13-летняя школьница потеряла сознание. Преподаватель вызвала скорую помощь. Врачи приехали через 15 минут, но к тому моменту девушка была уже мертва. В школу были вызваны сотрудники полиции, а также родные ребенка - мама и тетя.

Известно, что погибшая училась в школе с сентября прошлого года. Здесь же в пятом классе учится ее брат. Детей воспитывает мама, которая работает продавцом в магазине.

- Сейчас сотрудники полиции, СК и прокуратуры выясняют в школе, что же стало причиной гибели ребенка. По итогам проверки следственные органы примут процессуальное решение,- сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, это не первый случай гибели школьников на уроке физкультуры. Так, еще одна трагедия произошла в конце 2011 года: ученица четвертого класса во время пробежки тоже упала в обморок. Педагоги вызвали "скорую", но и тогда бригада медиков не смогла помочь ребенку - к их приезду она уже скончалась. Как позже выяснило следствие, девочка умерла от острой коронарной недостаточности. Хотя она никогда не жаловалась на здоровье и не имела освобождения от занятий по физкультуре.

Ключевые слова: кардиология, педиатрия, смерть, физкультура

16 Апр 2013 г.

Источник










Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета