Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Белорусская велогонщица получила тяжелую травму го

Белорусская велогонщица получила тяжелую травму головы на соревнованиях в Туле


20-летняя Полина Жук, один из лидеров сборной команды Белоруссии по велоспорту, чемпионка своей страны, получила черепно-мозговую травму во время велогонки на международных соревнованиях в Туле, сообщил РИА Новости в среду представитель больницы скорой помощи имени Ваныкина.

По его словам, инцидент произошел во вторник на международных соревнованиях "Большой приз Тулы".

Белорусская спортсменка Полина Жук упала на большой скорости во время гонки кейрин. От удара шлем раскололся на части. Девушка потеряла сознание. На место прибыли медики, которые доставили ее в больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма", - сказал он.

Для помощи тульским медикам в город прибыли коллеги из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. В среду спортсменке сделали операцию. Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

"Большой приз Тулы" - международные соревнования, которые 45-й год подряд проходят на тульской земле. Эти состязания были включены в календарь Международного союза велосипедистов в 1967 году как признание вклада тульских спортсменов в развитие отечественного и мирового велоспорта. В борьбе за призовые трофеи в 2012 году участвуют велогонщики из Белоруссии и Украины, а также российские спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Пензы.

Ключевые слова: велоспорт, неврология, Полина Жук, травма головы

23 Май 2012 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета