Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Велогонщик команды «Катюша» снят с «Тур де Франс»

Велогонщик команды «Катюша» снят с «Тур де Франс» за употребление кокаина


Согласно допинг-пробе А, в крови Паолини были обнаружены следы кокаина. Как сообщает пресс-служба «Катюши», проба у спортсмена была взята 7 июля.

По правилам Международного союза велосипедистов (UCI) гонщик был немедленно отстранен от соревнований и незамедлительно снят с престижной многодневной велогонки «Тур де Франс», которая проходит в эти дни во Франции.

Между тем, пресс-атташе «Катюши» Филипп Мартинс заявил, что, по словам итальянского гонщика Лука Паолини, тот не употреблял кокаин. «Паолини заявил, что не употреблял кокаин ни в ходе соревнований, ни между ними», - сказал Мартинс «Интерфаксу».

«У него есть право запросить пробу B и если проба B даст позитив, то, скорее всего, мы будем вынуждены его уволить. Но сейчас ничего предпринимать не будем, ждем результатов пробы B», - сказал он затем журналистам.

«В соответствии с антидопинговыми правилами, команда будет ожидать вскрытия пробы B для того, чтобы принять следующие решения или дать дополнительные комментарии по этому вопросу. Команда «Катюша» полностью готова к самому тесному сотрудничеству с антидопинговыми службами для выявления всех нюансов этого дела», - сказано в заявлении команды.

Между тем в команде отметили, что Паолини в ближайшее время «планирует вернуться домой».

После прошедшего в пятницу седьмого этапа «Тур де Франс» Паолини занимал 168-е место в генеральной классификации.

За российскую команду итальянец выступает с 2011 года. Он является победителем этапов Джиро д`Италия и Вуэльты. Паолини занимал призовые места ряда классических и многодневных велогонок. На чемпионате мира в 2004 году он получил бронзовую медаль.

Российская профессиональная шоссейная велокоманда «Катюша» создана в мае 2008 года по инициативе предпринимателя Олега Тинькова на базе Tinkoff Credit Systems, при поддержке компаний «Итера», «Газпром» и «Ростехнологии».

Ключевые слова: велоспорт, допинг, кокаин

13 Июл 2015 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета