Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Гибель мотоциклиста на ралли Дакар 2009

Гибель мотоциклиста на ралли Дакар 2009


В Аргентине погиб французский мотоциклист Паскаль Терри, принимавший участие в гонках "Дакар-2009". Об этом сообщили сегодня организаторы всемирно известного ралли, которое впервые за свою историю проходит не в Африке, а в Южной Америке.

Паскаль пропал в воскресенье, 4 января. Его поиски начались после того, как он сумел отправить сообщение о том, что у него закончилось горючее. Тело 49-летнего Терри было обнаружено спустя 3 дня в среду 7 января в 190 километрах к югу от Санта-Росы, где стартовал второй этап ралли. Тело гонщика нашли в 15 метрах от мотоцикла, причем запасы еды и воды были не тронуты. Врачи, проводившие вскрытие, заключили, что спортсмен скончался от отека легких, вызванного проблемами с сердцем.

Как напоминает агентство, с момента первого ралли-рейда "Дакар" в 1979 году в гонках погибло множество людей - как участников, так и журналистов, зрителей и сотрудников технических служб. В 2007 году на "Дакаре" погибли двое мотоциклистов.

Напомним, "Дакар-2009" стартовал 3 января в Буэнос-Айресе и завершится там же 17 января. Гонка разделена на соревнования в четырех категориях: мотоциклы, квадроциклы, автомобили и грузовики. В четверг 8 января состоится шестой по счету этап гонки протяженностью 395 километров – от Сан-Рафаэля до Мендосы.

08/01/2009

Источник: http://www.lenta.ru





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета