Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Баскетболистка сборной России Степанова не сыграет

Баскетболистка сборной России Степанова не сыграет на Олимпиаде-2012


Многолетний лидер женской сборной России по баскетболу Мария Степанова не сможет выступить на летних Олимпийских играх в Лондоне из-за травмы, полученной в матче за свой клуб - екатеринбургский УГМК, заявил агентству "Р-Спорт" директор УГМК Максим Рябков.

Степанова повредила колено на первых минутах матча группового этапа "Финала восьми" Евролиги против подмосковной "Спарты энд К". В субботу центровая прошла обследование, которое, по словам Рябкова, выявило у нее "разрыв крестообразной связки". На восстановление потребуется около полугода.

"Будет операция. К сожалению, ей придется пропустить Олимпийские игры, которые могли стать пятыми подряд в ее карьере. И это тяжелый удар и для сборной России", - сказал Рябков.

В субботу УГМК продлил контракт с 33-летней Степановой, уже зная о степени серьезности травмы, сообщил Рябков.

"Мы продлили с ней контракт, потому что мы очень уважаем Машу - как игрока и человека. Вчера мы подписали соглашение, уже узнав этот диагноз, специально для того, чтобы она не чувствовала себя брошенной наедине с этой бедой. Это знак нашей веры в нее и уважения к ее заслугам. Благодаря Маше мы выиграли семь внутрироссийских титулов - три чемпионата и четыре Кубка страны подряд, входим в число призеров Евролиги", - сказал директор клуба.

В послужном списке Степановой две бронзовые медали Олимпийских игр (2004, 2008 годы), два серебра чемпионатов мира (1998, 2006), трижды она побеждала на чемпионатах Европы (2003, 2007, 2011).

Напомним, что Степанова заняла 12-е место в рейтинге "Самых успешных действующих спортсменок России", подготовленном Агентством спортивных новостей "Р-Спорт", информационным агентством РИА Новости, радиостанцией "Авторадио" и газетой "Московский комсомолец".

Ключевые слова: баскетбол, Мария Степанова, передняя крестообразная связка, травма колена

02 Апр 2012 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета