Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Фристайлистка Комиссарова получила перелом позвоно

Фристайлистка Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением


Российская фристайлистка Мария Комиссарова получила в субботу серьезную травму во время тренировки на олимпийской трассе ски-кросса в Сочи и будет прооперирована, сообщается на сайте Федерации фристайла России.

"Врачи провели необходимое обследование и приняли решение оперировать спортсменку на месте. В стартах Олимпиады она участия не примет", — говорится в сообщении.

Комиссарова доставлена в краснополянскую больницу.

"У Марии перелом позвоночника со смещением. Данный характер травмы не позволяет перевезти ее для операции в Москву. Сейчас врачебный консилиум решит, что делать дальше, но срочная операция будет проведена в краснополянской больнице", — заявил источник, знакомый с ситуацией.

Таким образом, в женском ски-кроссе сборную России представят Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская. Более опытная из них — выступавшая на Олимпиаде 2010 года Ливинская. На ее счету также первые в истории российского женского ски-кросса награды на мировом уровне — бронзовые медали на юниорском первенстве мира и Универсиаде. В копилке 23-летней Комиссаровой есть серебро одного из этапов Кубка мира.

Ключевые слова: горные лыжи, травма позвоночника

15 Фев 2014 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета