Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Баскетболист университетской команды США Кевин Уэй

Баскетболист университетской команды США Кевин Уэйр сломал ногу прямо во время матча


20-летний баскетболист университетской команды США Кевин Уэйр неудачно приземлился на паркет после прыжка, сломав себе правую ногу в двух местах.

Он пытался блокировать трехочковый бросок соперника, высоко подпрыгнул, и в результате неудачного падения его нога оказалась согнута под неестественным углом.

Вскоре после случившегося тренеры постарались оказать пострадавшему первую помощь - они бережно обернули ногу Кевина полотенцами, а затем переместили его на носилки.

Партнеры Уэйра, осознав, насколько серьезна травма коллеги (сломанная кость прорезала кожу и выпирала наружу), попадали на паркет и зарыдали. Тренер Louisville был среди тех, кто не скрывал слез, видя, как Уэйр страдает от боли. Игроки другой команды тоже не скрывали эмоций, они, как и многие другие свидетели происшествия, пережили шок.

При этом мужественный спортсмен успел поговорить с игроками. Он сказал: "Не беспокойтесь обо мне". И попросил своих партнеров одержать победу.Прерванный матч продолжился, и команда Уэйра Louisville одержала убедительную победу. Игроки Louisville по окончании встречи держали в руках футболку Уэйра.

Вскоре после падения Уэйр успешно перенес операцию. Врачи действовали оперативно, так как был риск попадания в рану инфекции. Спортсмену вставили в голень стержень. Операция длилась два часа. Пока неизвестно, сколько уйдет времени на восстановление баскетболиста, но очевидно, что немало. Есть, впрочем, вероятность, что Уэйр вернется в спорт.

"Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе", - заявил аналитик НБА Пэт Форд, который увидел падение Уэйра. Не скрывали своего измуления и врачи. Так, известный специалист в области медицины Тим Хьюитт заявил в интервью ABC News, что даже в футболе, где атлетам чаще, чем в баскетболе, случается получать по ногам, открытые переломы бывают редко. По мнению Хьюитта, трагедия с Уэйром могла произойти из-за особенности его диеты - возможно, ему не хватало кальция и витамина D, что привело к хрупкости костей.

Ролик с инцидентом появился в Интернете и набрал несколько миллионов кликов - количество просмотров по ходу дня стремительно увеличивалось.

Ключевые слова: баскетбол, перелом, травма голени

03 Апр 2013 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета