Информационный интернет-портал "Спортивная медицина"

www.sportmedicine.ru

Начинающий штангист погиб на соревнованиях в честь Дня города


По факту гибели 35-летнего спортсмена Игоря Галушкина следствие Ростовской области инициировало проверку скорой помощи и организаторов соревнований.

Дебют на соревнованиях в городе Шахты по пауэрлифтингу для начинающего спортсмена Игоря Галушкина закончился трагично. На праздновании Дня города мужчина выступал в весовой категории 90 килограммов. Не справившись с заданием, спортсмен уронил на себя штангу весом почти в 185 килограммов.

Тяжелый груз рухнул на тело мужчины и продавил грудную клетку. В состоянии шока в первые минуты после случившегося Игорь даже не понял, что произошло. Не чувствуя боль, он смог сам подняться. На сайте Life News размещено видео этого трагичного случая (ссылка ниже).

Игоря госпитализировали, но уже в больнице ему стало гораздо хуже. Спортсмена пытались реанимировать, но врачи оказались бессильны.

- Мужчина скончался в городской больнице города Шахты, - сообщили с Life News в СУ СК по Ростовской области. - Врачи диагностировали у погибшего разрыв диафрагмы и множественные переломы ребер.

Несмотря на травму спорстмена, организаторы продолжили соревнования.

Спортсмены и коллеги начинающего штангиста, которые должны были подстраховать Игоря, попросту не успели вовремя среагировать. А у самого дебютанта не хватило опыта и сил, чтобы предотвратить трагедию.

В настоящее время следователям предстоит выяснить, что именно стало причиной гибели и кто виноват в смерти Игоря Галушкина. Под проверку попали и штангисты, и медики, и организаторы.

Начинающий спортсмен принял участие в соревнованиях, посвященных Дню родного города, по совету коллег. У мужчины осталось двое маленьких детей и любимая жена.

Ключевые слова: пауэрлифтинг, смерть, тяжелая атлетика

31 Авг 2012 г.

Источник



При использовании материала сайта, полностью или частично, ссылка в печатных изданиях
и прямая гиперссылка в интернет-изданиях на www.sportmedicine.ru обязательна
Sportmedicine.ru © 2006 - 2019