Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » IAAF запретила 4027 российским легкоатлетам выступ

IAAF запретила 4027 российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список 4027 российских спортсменов, которым запрещено принимать участие в международных соревнованиях в связи с приостановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В списке числятся такие известные российские спортсмены, как Елена Исинбаева, Иван Ухов, Анна Чичерова, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Сергей Шубенков, Мария Кучина. Напомним, что недавно Елена Исинбаева сообщила о своем возвращении в спорт с целью принятия участия в Олимпиаде-2016. Последнее решение IAAF ставит эти планы под вопрос.

Некоторые информагентства, сообщая о данной новости, используют некорректную в данном случае формулировку "дисквалификация" (в частности о "дисквалификации" сообщил авторитетный спортивный портал «Чемпионат»). Дисквалификация спортсмена всегда делается на какой-то срок и за нарушение каких-либо правил. В данном случае никакого срока не назначено и обвинений данным спортсменам не выдвинуто. Таким образом, это не дисквалификация, а временное лишение права выступать. Как только ВФЛА возобновит свое членство в IAAF данный запрет будет снят.

Окончательного решения об участии российских атлетов в Олимпиаде-2016 пока не принято.

Ключевые слова: допинг, Елена Исинбаева, легкая атлетика

09 Фев 2016 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета