Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз погиб на

Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз погиб на трассе


Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз (Henry Surtees) погиб в результате происшествия на трассе 20 июля 2009 года. Генри Сёртиз, сын чемпиона мира Формулы-1 Джона Сёртиза, скончался в одном из госпиталей Лондона. Как сообщает ManipeF1, Сёртиз получил серьёзнейшие травмы во время второй гонки Формулы-2 в Брэндс-Хетс (Великобритания), и врачам не удалось спасти его.

Сёртиз ехал на 20-м месте, когда шедший перед ним Джек Кларк вылетел за пределы трассы и на выходе из поворота Westfield врезался в защитные барьеры. От его машины отлетело колесо, которое попало в голову Сёртизу. Генри потерял сознание и его автомобиль продолжил движение до следующего поворота и на полной скорости врезался в ограждения без малейшей попытки затормозить. После того, как болид остановился, одно из задних колёс продолжало вращаться, свидетельствуя о том, что болид оставался разгоняемым; дальнейшего движения не было из-за большого урона от удара о заграждения. Гонку прервали красным флагом, а на место прибыла бригада врачей.

Генри доставили в госпиталь, однако врачам не удалось спасти его жизнь, и он скончался в окружении своей семьи.

Напомним, что в субботу, 18 июля, Сёртиз впервые поднялся на подиум в Формуле-2. Генри Сёртизу было 18 лет.

18/08/2009

Источник: http://www.championat.ru, http://ru.wikinews.org





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета