Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Травма Аккаева может перечеркнуть все надежды на з

Травма Аккаева может перечеркнуть все надежды на золото


За несколько дней до старта соревнований среди тяжелоатлетов в весе до 105 кг повреждение получил лидер сборной России и главный фаворит турнира Хаджимурат Аккаев.

У спортсмена проявилась сильная простуда седалищного нерва, которая отдает болью в ногу, что может серьезно отразиться на его выступлениях.

Как рассказал «Известиям» заслуженный мастер спорта и золотой призер Олимпийских игр в Атланте тяжелоатлет Андрей Чемеркин, эта травма может серьезно сказаться на перспективах Аккаева.

— Любая травма осложняет жизнь спортсмена перед соревнованиями. Простуда седалищного нерва — очень неприятная вещь для тяжелоатлета, — говорит Чемеркин. — Эта травма может перечеркнуть все надежды на золото. Безусловно, Аккаев — главный фаворит своей весовой категории. Лично я от него жду только золотой медали, но вот что будет теперь — не знаю. В жизни бывает всякое, конечно, это очень обидное повреждение. Ты хоть на улицу не выходи — запрись в номере и лежи целыми днями на кровати, чтобы ничего не случилось. Но ведь так не бывает.

На счету 27-летнего Хаджимурата уже две Олимпиады. В 2004 году он вернулся из Афин с серебром, а четыре года спустя привез из Пекина бронзу.

Помимо олимпийских наград Аккаев является двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы по тяжелой атлетике. После победного чемпионата мира 2011 года в Париже Хаджимурат был признан лучшим тяжелоатлетом года.

— Я очень надеюсь, что врачи смогут поставить нашего спортсмена на ноги. Если они сделают так, что он сможет выступить, не думая о травме, золото нам обеспечено! — продолжает Чемеркин.

Серебряный призер Олимпийских Игр в Пекине Евгений Чигишев признался, что подобная травма может повлиять на выступления спортсмена.

— Такие травмы сильно осложняют жизнь тяжелоатлетов. Лучший способ лечения — это компрессы и покой. По-крайней мере мы подобные повреждения лечили именно так. А вообще это очень неприятная травма, которая может сказаться на итоговых выступлениях спортсмена.

Соревнования у тяжелоатлетов в весовой категории до 105 кг начнутся 6 августа. Будем надеяться, что к этому времени врачи сумеют поставить на ноги нашего чемпиона.

Ключевые слова: травма спины, тяжелая атлетика, Хаджимурат Аккаев

06 Авг 2012 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета