Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Юные девушки чаще страдают от усталостных травм

Юные девушки чаще страдают от усталостных травм


Новое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Векснер Университета штата Огайо, показывает, что у девушек школьного возраста риск усталостных травм гораздо выше, чем среди юношей. Усталостные травмы происходят, когда спортсменки слишком часто выполняют один и тот же тип движений. Как правило это переломы, тендинит и боли в суставах.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, доктор Томас Бест проанализировал 3000 случаев травматизма среди юношей и девушек за семь лет в 20 школьных видах спорта, таких как футбол, волейбол, гимнастика и лакросс.

Бест и его команда обнаружили, что высокий уровень усталостных травм среди девушек наблюдался чаще всего в легкой атлетике (3,82), хоккее на траве (2,93) и лакроссе (2,73). Усталостные травмы у юношей происходили главным образом в подводном и обычном плавании (1,3).

«Молодые люди сейчас проводят больше времени, тренируясь и участвуя в соревнованиях. Существует явная взаимосвязь между продолжительностью занятиями спортом и риском травм», сказал Бест, который также является профессором кафедры семейной медицины Университета штата Огайо.

За последнее десятилетие в США увеличилась интенсивность тренировок по легкой атлетике и участие в них школьников. По словам Беста, некоторые школьницы уделяют легкой атлетике более 18 часов в неделю, а многие занимаются несколькими видами спорта одновременно.

Бест говорит, что усталостные травмы чаще всего затрагивают голеностоп, после которого идет колено, а затем плечо. Он рекомендует девушкам избегать повторения однотипных изнашивающих суставы движений и чередовать разные виды физической активности. Он также рекомендует своим пациенткам серьезно отнестись к отдыху и питанию.

«В старших классах у девочек наблюдается самый быстрый рост костей», - говорит Бест. «Крайне важно, что бы они получали оптимальное количество кальция и витамина D.»

В мире спорта на усталостные травмы приходится половина всех спортивных травм и в два раза больше обращений к врачам, чем с острыми травмами. Усталостные травмы более распространены у подростков в возрасте 13-17 лет.

Ключевые слова: гендер, педиатрия, усталостные травмы, эпидемиология

25 Июл 2015 г.

Источник


  • Schroeder AN, Comstock RD, Collins CL, Everhart J, Flanigan D, Best TM. Epidemiology of overuse injuries among high-school athletes in the United States. J Pediatr. 2015, vol.166, N.3, pp.600-606. [Fulltext PDF]




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета