Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Кардиологические последствия марафонов для новичко

Кардиологические последствия марафонов для новичков


В готовящейся работе британских исследователей были протестированы марафонцы-новички на возможные положительные и отрицательные сердечно-сосудистые изменения. Цель исследования - понять последствия интенсивных тренировок для тех, кто к ним не привык.

Эксперты из Лондонского университета Святого Георгия изучат 120 участников марафона, которые пройдут четырехчасовое тестирование до и после прохождения своего первого в жизни марафона, в которое войдет сканирование сердца, ЭКГ, нагрузочные тесты и анализ крови.

Доктор Эндрю Д`Сильва сказал, что исследование обладает удивительным потенциалом изучить физиологические и структурные адаптации сердечнососудистой системы в ответ на высокоинтенсивную физическую нагрузку.

«Исследование нацелено на изучение изменений, связанных с интенсивной тренировкой, и детально рассмотрит структуру сердечной мышцы. Иногда у спортсменов сердце может выглядеть так, как будто оно имеет заболевание сердечной мышцы. Она становится толще и имеет большой губчатый слой. Но это всего лишь процесс адаптации, который проходит с окончанием физической нагрузки».

«Мы надеемся лучше понять, почему это происходит с помощью нескольких тестов, направленных на изучение сердца и системы кровообращения. Исследуя пределы нормальной физиологической адаптации, мы хотим научиться отличать ее от ранней или легкой формы заболевания сердечной мышцы».

Бегуны прошли базовую оценку в октябре 2015 года, а тестирование прошло в мае после Лондонского марафона 2016. Исследование планируется завершить в июле 2016.

Ключевые слова: бег, кардио-скрининг, кардиология, марафон, функциональное тестирование

14 Июн 2016 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета