Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Защитные очки в хоккее на траве надежно защищают и

Защитные очки в хоккее на траве надежно защищают игроков


Исследование, проведенное учеными из Детской больницы Хасбро, Детской больницы Бостона, Государственных школ округа Фэрфакс и Школы медицины университета Колорадо обнаружило, что обязательная защита для глаз более чем в три раза снизила риск глазных травм у девочек, учащихся спортивных школ по хоккею на траве, не увеличивая риск сотрясения мозга.

Ежегодно более чем 64000 девочек занимаются хоккеем на траве на школьном уровне в Соединенных Штатах. В этом виде спорта крайне распространены травмы головы, лица и глаз, некоторые из которых могут быть трагическими. В 2011 году Национальная федерация ассоциаций государственных школ США (NFHS) выступила с распоряжением, обязующим всех игроков хоккея на траве носить защитные очки на официальных соревнованиях NFHS. Тем не менее, защита для глаз не регламентируется на других соревнованиях и играх по хоккею на траве.

Исследование, опубликованное в сентябрьском выпуске Pediatrics 2015 года, изучило уровень травматизма среди школьниц в возрасте от 14 до 18 лет, занимающихся хоккеем на траве, за два сезона до (2009-10, 2010-11) и два сезона (2011-12, 2012-13) после внедрения постановления NFHS об обязательном использовании защитных очков всеми игроками на уровне средних школ, которое вступило в силу в сезоне 2011-12 годов.

Исследователи обнаружили, что уровень глазных травм был значительно выше в штатах без официального распоряжения на использование защиты для глаз, чем в штатах, официально предписывающих использовать такую защиту. Не было никакого существенного различия в уровне сотрясений мозга между двумя группами. После вступления распоряжения в силу в сезоне 2011/12, уровень тяжелых травм снизился на 67%, а тяжелые травмы головы и лица - на 70%.

«Результаты этого исследования подтверждают необходимость обязательного использования защитных очков в хоккее на траве на всех любительских уровнях, как во время тренировок, так и соревнований», - сказал Питер Криз, доктор медицинских наук, главный исследователь и соавтор данной работы, и врач спортивной медицины из Детской больницы Хасбро. «Противники защитных очков в хоккее на траве высказали опасение, что очки увеличивают уровень сотрясений мозга из-за сужения поля зрения и увеличения вероятности столкновения игроков. Наше исследование показало, что уровни сотрясения мозга не изменились в результате внедрения данного требования».

Криз добавил, «Другие молодежные виды спорта, такие как бейсбол и софтбол также рассматривают использование защиты для бьющих, подающих и игроков внутреннего поля. Просто посмотрите, сколько бьющих носят защиту для глаз в турнире Little League World Series (бейсбольные турниры для детей) этим летом».

«Профессиональному хоккею (с шайбой на льду) удалось добиться значительных успехов в продвижении правила обязательного использования защиты для лица в течение последнего десятилетия», - сказал Криз. «Для сравнения, регулирующие организации любительского хоккея на траве по-прежнему негативно относятся к защите для глаз. В то же время тренеры хоккея на траве на всех уровнях выразили обеспокоенность тем, что распоряжение поставит под угрозу участие в международных мероприятиях, так как ни в какой другой стране нет соответствующего правила, и отрицательно скажется на способности национальных сборных США оставаться конкурентоспособными на международном уровне».

«Мы по-прежнему надеемся, что наши результаты убедят Национальную ассоциацию студенческого спорта (NCAA) сделать обязательным ношение защитных очков среди своих спортсменов», - сказал Криз. «Кроме того, мы надеемся ликвидировать лазейки, которые позволяют игрокам средних и старших классов участвовать в играх, тренировках, сборах и турнирах без защитных очков».

Ключевые слова: офтальмология, сотрясение мозга, травма лица, хоккей на траве, экипировка

01 Фев 2016 г.

Источник


  • Kriz PK, Zurakowski RD, Almquist JL, Reynolds J, Ruggieri D, Collins CL, d'Hemecourt PA, Comstock RD. Eye Protection and Risk of Eye Injuries in High School Field Hockey. Pediatrics. 2015, vol.136, N.3, pp.521-527.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета