Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » В Магнитогорске школьница умерла после урока физку

В Магнитогорске школьница умерла после урока физкультуры


14-летняя школьница погибла при загадочных обстоятельствах, выяснением которых занимается Следственный комитет. 5 марта 2012 года Евгения получила травму на тренировке в баскетбольной секции, а 11 марта умерла у себя дома.

Новость о произошедшей трагедии облетела практически все информагентства страны. По версии, которую подтверждают представители Следственного комитета, 5 марта ученица 8-го класса Евгения Ястребцева на тренировке в баскетбольной секции получила травму и была отправлена домой. Через три дня родители девочки вызвали скорую помощь, так как Евгения жаловалась на боли. В детской больнице №3 школьнице поставили диагноз: "ушиб шейки бедра". Девочка не была госпитализирована. За помощью к медикам родители обратились вновь только 11 марта.

Александр Шумков, заместитель главного врача по медицинской части МУЗ "Станция скорой помощи г. Магнитогорска", рассказывает: "Первый вызов поступил 11 марта в 14:50. Вызывала мама к своей девочке по поводу аллергической реакции и сыпи. Так как такой повод не является срочным, его определили как неотложную помощь. Далее, приблизительно в 15:20, позвонил мужчина и попросил срочно скорую помощь, потому что его ребенок умирает. Так как реанимационная бригада была близко от этого района, поэтому через 4 минуты они были уже на вызове".

Врач анестезиолог-реаниматолог, со слов медиков, констатировал смерть девочки. В этот же день расследованием произошедшего занялись сотрудники Следственного комитета Правобережного района. Сейчас дело находится на особом контроле в областной юстиции. "По предварительной информации, причиной смерти является сердечная недостаточность", – сообщил Владимир Шишков, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Информацию, которую распространили многие интернет-сайты о том, что Евгения Ястребцева умерла от разрыва селезенки, а врачи просто не смогли вовремя диагностировать повреждение внутренних органов, официально в Следственном комитете не подтверждают. Но подчеркивают, по данному факту ведется процессуальная проверка, а значит, все версии трагедии пока предварительные.

Ключевые слова: баскетбол, кардиология, педиатрия, смерть

24 Сен 2012 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета