Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Деррик Роуз тяжело травмировался и не поедет на ОИ Обои под покраску купить палитра флизелиновые под покраску купить.

Деррик Роуз тяжело травмировался и не поедет на ОИ в Лондон


Лидер "Чикаго" Деррик Роуз в первой игре первого раунда плей-офф НБА против "Филадельфии" получил тяжёлую травму. Самое обидное, что разыгрывающий «Чикаго» и пока ещё действующий самый ценный игрок НБА сломался на ровном месте, без какой-либо «помощи». После магнитно-резонансного обследования стало ясно, что Роуз порвал крестообразные связки левого колена. Сроки восстановления в случае подобной травмы могут превысить полгода.

Теперь шансы чикагцев на чемпионство изредно поблекли – а ведь этот интереснейший коллектив собирался по крупицам именно вокруг Роуза. Это не команда одного игрока, вовсе нет, но вспомните на минутку о том, как выглядела весьма крепкая дружина «Буллз», когда её в первый раз покинул Майкл Джордан.

Генеральный менеджер национальной команды США Джерри Коланджело выразил сожаление по поводу тяжелой травмы Деррика Роуза. Самый молодой в истории сильнейшей лиги мира MVP регулярного чемпионата был включен в список кандидатов на поездку на Олимпиаду в Лондон.

- Я желаю Деррику здоровья, а его близким, терпения, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на SlamOnline слова Коланджело. - Это большая потеря для нас. Мы рассчитывали на то, что он будет играть в Лондоне. Но самое плохое, конечно, это травма.

Он весь год восстанавливался и когда его голеностоп уже был здоров, повредил колено. Не нужно опускать голову. Он еще очень молод.

Небольшой скандал развернулся после того, как один из дизайнеров компании Nike намекнул в «Твиттере», что травма суперзвезды «Буллз» — не что иное, как следствие «неправильного выбора». То есть Деррик «наказан» за то, что предпочёл рекламному контракту с Nike 13-летнее спонсорское соглашение с Adidas. Впоследствии он извинился, сказав, что никого не хотел обидеть, но неприятный осадок остался.

Ключевые слова: баскетбол, Деррик Роуз, передняя крестообразная связка, травма колена

02 Май 2012 г.





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета