Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Компания Philips подарила Сборной России по футбол компрессор для стоматологической установки

Компания Philips подарила Сборной России по футболу портативный дефибриллятор


С 30 ноября по 01 декабря 2009 г. в Москве прошел Второй международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитации под эгидой РФС. В симпозиуме приняли участие главные врачи 45 ведущих клубов России и стран СНГ, 13 федераций футбола стран СНГ, врачи сборных России по футболу, руководство Департамента здравоохранеия г. Москвы и профильных клиник.

В рамках симпозиума Йоост Леефланг, генеральный директор компании Philips, сделал доклад, посвященый актуальным аспектам применения портативных дефибрилляторов при наступлении внезапной остановки сердца. Вниманию участников симпозиума был представлен портативный дефибриллятор HeartStart FRx, который уже поставлен в ряд российских клубов и сборных команд. В торжественной обстановке господин Леефланг презентовал один прибор HeartStart FRx Национальной Сборной России по футболу, которую представлял председатель медицинского комитета РФС, профессор И. Б. Медведев. Стоимость такого аппарата составляет около 2000 долларов.

Компания Philips известна не только как производитель красивых телевизоров и интересных систем по экономии энергии, но и как фирма, серьёзно занимающаяся медицинским оборудованием. Philips HeartStart FRx — портативный дефибриллятор, предназначенный для использования в «полевых условиях» — с её помощью можно спасти жизнь человека, если у него вдруг остановилось сердце, а бригада скорой помощи ещё не успела подъехать. Дефибриллятор прост в эксплуатации и работает в самых непредсказуемых условиях.

В HeartStart FRx реализовано несколько интересных технологий:

  • «СМАРТ Бифазик» снижает энергетические затраты при использовании дефибриллятора — 150 Дж вместо 360 Дж;
  • «СМАРТ анализ» позволяет быстро определить сердечный ритм пациента и автоматически узнать о необходимости дефибрилляции (также осуществляется определение кардиостимуляторов);
  • «СМАРТ самодиагностика» и «Батарея СМАРТ» обеспечивают постоянную готовность аппарата к использованию и бесперебойную работу, проводя ежедневную самодиагностику и отчет о неисправностях. Дефибриллятор может осуществить более 200 разрядов без подзарядки. Срок службы батареи составляет 4-5 лет;
  • «КвикШок» увеличивает уровень выживаемости, помогая минимизировать перерыв между закрытым массажем сердца при сердечно-легочной реанимации.

Стоит также отметить, что в устройстве имеется инфракрасный порт, который позволяет осуществлять беспроводную передачу данных, что может быть очень полезно для специалистов-реаниматологов. Модель уже появилась в продаже у многочисленных официальных дистрибьюторов Philips.

02/12/2009

Источник: www.eaglesportsmed.ru





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета