Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Штангист Беджанян получил серьезную травму на Кубк

Штангист Беджанян получил серьезную травму на Кубке президента РФ


Один из фаворитов Кубка президента РФ по тяжелой атлетике, рекордсмен мира российский штангист Давид Беджанян получил перелом локтевого сустава, рассказал агентству «Р-Спорт» тренер спортсмена Владимир Книга.

Беджанян выиграл первый Кубок президента РФ, который год назад проходил в Белгороде с мировым рекордом, а весной стал чемпионом Европы. Спортсмен боролся и за право выступать на Олимпийских играх, но не попал в состав команды. Второй Кубок президента РФ 24-летний Беджанян также рассчитывал выиграть, но в третьем подходе в рывке получил травму локтя и не смог продолжить выступление. Сразу из спортивного комплекса «Юбилейный» тяжелоатлет отправился на обследование.

«Вместе с врачом они ездили в больницу и там поставили диагноз перелом локтевого сустава. Травма вполне серьезная. Слава Богу, что у руководства сборной хватило мудрости не продолжать соревнования, так как парень молодой еще, наш рекордсмен мира в толчке. Главное, что не доломали, поэтому теперь будем лечиться. В большом спорте так бывает», — сказал Книга в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».

По словам тренера, травма обусловлена тем, что соревнования выпали на конец сезона. «Он тоже стремился попасть на Олимпийские игры, где-то усталость была, не лучшая форма. Хотя вес этот для него небольшой. Но неточное движение и все. Знаете, как бывает… Не его день», — добавил он.

Книга намерен разобраться в ситуации, «внимательно посмотреть видеозапись» выступления и «сделать какие-то выводы». «Но скорее всего, это техническая ошибка, он не блещет хорошим исполнением в этом упражнении, хотя физически крепкий парень. Я думаю, что это — неточное движение, он и на разминке рвал не очень», — рассказал тренер.

Собеседник агентства признал и свою ошибку. «Просто так на ровном месте травмы не бывает, это всегда следствие чьих-то ошибок — или спортсмена, или тренера, или вместе, — анализирует Книга. — Виноват и тренер, и я с себя ответственности не снимаю, и в тоже время спортсмен на последних тренировках был в хорошей форме».

«Поэтому я думал, что он готов к таким весам. А он оказался технически не готов», — заключил Книга.

В воскресенье в Санкт-Петербурге пройдет второй день Кубка президента РФ, в соревнованиях будут участвовать спортсмены самых престижных весовых категорий, среди женщин в категории свыше 75 кг, среди мужчин свыше 105 кг.

Ключевые слова: Давид Беджанян, травма локтя, тяжелая атлетика

15 Окт 2012 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета