Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Бельгия потеряла сразу двух велогонщиков

Бельгия потеряла сразу двух велогонщиков


Сразу два бельгийских велогонщика погибли на прошедшей неделе прямо на трассе. 27 марта несчастный случай произошел с Антуаном Демуатье — его задавил мотоцикл сопровождения. А 28 марта от сердечного приступа скончался Даан Мингер.

На первом этапе французской многодневки «Критериум Интернациональ"-2016 у бельгийского велогонщика команды Roubaix Lille Métropole 22-летнего Даана Мингера (Daan Myngheer) случился сердечный приступ. Сердце гонщика остановилось на несколько минут, врачам понадобился час, чтобы стабилизировать ситуацию. Мингер был введен в искусственную кому. Он два дня боролся за жизнь в больнице города Аяччо, но 28 марта скончался.

А 27 марта во время классической бельгийской гонки «Гент-Вевельгем"-2016 бельгийский гонщик команды Wanty-Groupe Gobert, 25-летний Антуан Демуатье (Antoine Demoitié) за 115 км до финиша вместе с четырьмя другими гонщиками попал в завал. В следующее мгновение Антуана переехал мотоцикл сопровождения, который вел видеотрансляцию. Врачам, боровшимся за его жизнь, спасти его, к сожалению, не удалось.

После инцидента многие велогонщики,представители федераций и команд выразили требования о внесении изменений в правила для сопровождающих их мотоциклистов, их количества и ограничения скорости при прохождении мотоциклистами пелотона
пелотон
(иногда «пелетон»; от фр. peloton «клубок, ком, рой») — основная группа гонщиков в спортивной гонке. Преимущественно употребляется в контексте вело-, мото- и автоспорта, реже — в марафоне.
В велогонках движение в пелотоне позволяет гонщик...
нажмите для подробностей..
. Это первый беспрецедентный случай с таким печальным исходом, однако и раньше были случаи столкновения мотоциклистов с велосипедистами.

Ключевые слова: велоспорт, кардиология, смерть

31 Мар 2016 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета