Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » На тренировках происходит больше травм, чем на сор

На тренировках происходит больше травм, чем на соревнованиях


Несмотря на высокие показатели травматизма во время соревнований, в большинстве видов спорта травмы в все-таки случаются в основном во время тренировок. Внимание к профилактике травматизма и создание более контролируемых условий во время тренировок, наряду с усилиями по предотвращению травм во время соревнований, позволят сократить уровень травматизма. Согласно оценкам за пять учебных лет, произошло более 176,7 млн потенциально опасных случаев и 1,053,370 травм среди студентов спортивных колледжей Национальной Спортивной Ассоциации студенческого спорта (NCAA).

Среди всех видов спорта на американский футбол пришлось наибольшее количество травм и наивысший уровень травматизма во время соревнований. В рукопашном бою наблюдался самый высокий общий уровень травматизма и травматизма во время тренировок. Среди женских видов спорта самый высокий уровень травматизма и травматизма во время тренировок был в гимнастике. Во всех видах спорта больше травм происходило во время тренировок, чем на соревнованиях, за исключением хоккея на льду и бейсбола у мужчин. Стратегии по профилактике травматизма, нацеленные на более контролируемую среду, как во время тренировок, так и соревнований позволят дать дополнительные преимущества для снижения уровня травматизма.

Однако, стоит отметить, что в другом исследовании профессиональных футболистов Испании результат оказался противоположным. Испанские исследователи сделали вывод, что профессиональные футбольные матчи в 12 раз опаснее тренировок. Возможно, такая разница в выводах проистекает из принципиального различия целей и задач профессионального футбола Европы и любительского студенческого спорта США.

Ключевые слова: травма, футбол, хоккей с шайбой, эпидемиология

14 Апр 2016 г.

Источник


  • Kerr ZY, Marshall SW, Dompier TP, Corlette J, Klossner DA, Gilchrist J. College Sports-Related Injuries - United States, 2009-10 Through 2013-14 Academic Years. MMWR Morb Mortal Wkly Rep. 2015, vol.64, N.48, pp.1330-1336. [Fulltext PDF]




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета