Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » После поединка узбекский боксер впал в кому

После поединка узбекский боксер впал в кому


Российский боксер легчайшего веса Александр Бахтин (на фото) провел 25 декабря в Москве поединок против Носирджона Розиматова из Узбекистана. Бой поначалу проходил в равной борьбе. В третьем раунде рисунок боя изменился. Бахтин углядел слабые стороны узбекского боксера, и в одной из атак провел жесткий удар в голову. После окончания девятого раунда Розиматов, вернувшись в свой угол, почувствовал сильное недомогание. К падающему в обморок спортсмену подбежали доктор и промоутер Бахтина Владимир Хрюнов, которые вынули его язык изо рта и тем самым спасли от асфиксии. Однако Розиматов потерял сознание и бригада "скорой помощи", дежурившая у ринга, практически без промедления доставила его в больницу, где ему была сделана операция.

"Розиматову сделали трепанацию черепа для того, чтобы удалить сгустки крови из мозга. В сознание он пока не приходил, - сообщили в федерации бокса Узбекистана.

"Очевидно, что боксер впал в кому. Впрочем, еще накануне боя было очевидно, и мы об этом сообщали, что класс боксеров просто несопоставим", - добавили в федерации бокса Узбекистана. Тем не менее, секунданты и тренерский штаб каким-то непостижимым образом все же решился на проведение боя.

28 декабря Владимир Хрюнов сообщил корреспонденту "СпортЭкспресс" о том, что Розиматов вышел из комы. "Врачи считают, что жизнь спортсмена находится вне опасности. Тем не менее вопрос о продолжении Розиматовым карьеры следует отложить на потом. Сейчас важно, чтобы состояние его здоровья стабилизировалось", - сказал Хрюнов. Боксер по-прежнему находится в московской больнице.

21-летний Розиматов провел на профессиональном ринге десять боев, одержал шесть побед и потерпел четыре поражения. 28-летний Александр Бахтин долгое время не выступал в России - он тренировался в Японии, где стал многократным чемпионом страны. Кроме того, Бахтин является действующим обладателем титула OPBF. По статистике боев, ведущейся на сайте boxrec, Бахтин провел 24 поединка, причем все закончились победой российского спортсмена. 11 поединков завершились нокаутами.

29/12/2009





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета