Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Травма помешала самбистке из Крымска добиться побе

Травма помешала самбистке из Крымска добиться победы на молодежном ЧМ


Травма ноги не позволила полноценно подготовиться к турниру и показать максимум своих возможностей, заявила агентству «Р-Спорт» бронзовый призер молодежного первенства мира среди юниорок Анна Гореликова из Крымска.

Представительница города в Краснодарском крае, несколько месяцев назад серьезно пострадавшего из-за наводнения, заняла в столице Болгарии третье место в весовой категории до 52 кг.

«Видимо, кто как готовился к чемпионату мира, тот того и заслужил, — сказала Гореликова. — Хотя и бронза мне досталась не просто так — я отчаянно билась за нее. Выступить в Софии лучше мне помешала травма ноги — я не смогла нужным образом подготовиться к турниру и показать максимум потенциала. Выступила только процентов на 50-70 от возможного».

Собеседница агентства отметила, что последствия природной катастрофы «сказались и на подготовке к чемпионату мира».

«Нам не удалось полноценно тренироваться — в зале нашей спортивной школы после случившихся событий разместили городской отдел полиции, — продолжила спортсменка. — И зал стал свободен для тренировок только за три дня до отъезда на сборы».

Гореликова подчеркнула, что турнир в Софии был для нее «последним по юниорам».

«Теперь я буду выступать уже во взрослых соревнованиях. Конечно же, всем хочется попасть в сборную страны и моя следующая цель — пробиться в женскую сборную России», — заключила уроженка Крымска.

Ключевые слова: Анна Гореликова, самбо

15 Окт 2012 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета