Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Российская теннисистка Чакветадзе заморозила рейти

Российская теннисистка Чакветадзе заморозила рейтинг WTA на два года


Российская теннисистка Анна Чакветадзе рассказала агентству "Р-Спорт", что заморозила своей рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) на два года, так как пока не приняла решение о продолжении спортивной карьеры.

Последний турнир WTA, в котором спортсменка принимала участие - это Уимблдон, там Чакветадзе уступила в первом круге Марии Шараповой.

"Этот год в спорте для меня был очень сложным, прежде всего, из-за большого количества травм. Именно из-за проблем со здоровьем я решила взять паузу на неопределенный срок. В Женской теннисной ассоциации есть правило, согласно которому можно заморозить свой рейтинг на два года. Я это и сделала. В течение двух лет я могу вернуться и использовать свой рейтинг на восьми турнирах. Но когда я вернусь и вернусь ли вообще, я пока затрудняюсь сказать. Мне пока только 24 года, поэтому я не хочу ставить точку на спортивной карьере. Но все будет зависеть от многих факторов, в первую очередь, от моего физического состояния. И сейчас я сменила сферу деятельности, решила заняться политикой. Мои амбиции и цели связаны, прежде всего, с ней", - рассказала в телефонном разговоре Чакветадзе.

Ключевые слова: Анна Чакветадзе, большой теннис

04 Ноя 2011 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета