Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Чакветадзе не будет участвовать в US Open

Чакветадзе не будет участвовать в US Open


Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе не примет участия в стартующем 29 августа Открытом чемпионате США. Российская теннисистка получила на одной из тренировок травму голеностопа, которая не позволит Анне выйти на корт на протяжении 3 недель.

Напомним, что первая половина сезона для Чакветадзе была омрачена серией обмороков, из-за которых ей даже пришлось сделать перерыв в карьере. Пропустив несколько турниров, в том числе «Ролан Гаррос», Анна вернулась на корт на Уимблдоне, где уступила в первом круге Марии Шараповой. Провести с тех пор хотя бы еще один матч ей опять не позволило здоровье – сначала у чемпионки Кубка Кремля-2007 воспалился сустав, а затем она повредила лодыжку. Как отметил отец теннисистки Джамал Чакветадзе, теоретически восстановиться к началу US Open Анна успевает, однако набрать форму уже не сможет.

Таким образом, Чакветадзе стала третьей россиянкой, которая не сыграет в Нью-Йорке. Ранее стало известно, что заключительный турнир «Большого шлема» в сезоне пропустят Динара Сафина (экс-первая ракетка мира решила сделать перерыв в карьере и не выступать до конца года) и Алиса Клейбанова, которая проходит курс лечения от лимфомы Ходжкина в Италии.

Ключевые слова: Анна Чакветадзе, большой теннис

17 Авг 2011 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета