Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Врачи рекомендовали Чакветадзе прервать спортивную

Врачи рекомендовали Чакветадзе прервать спортивную карьеру


Врачи посоветовали российской теннисистке Анне Чакветадзе на длительное время отказаться от выступлений. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Медики установили, что у спортсменки периодически случаются нейрокардиогенные обмороки.

За последнее время Чакветадзе, занимающая 49-е место в мировом рейтинге, дважды завершала матчи преждевременно. В середине февраля 2011 года в Дубае в ходе встречи с датчанкой Каролин Возняцки российская теннисистка упала в обморок. После матча организаторы турнира рассказали, что Чакветадзе жаловалась на боли в животе.

12 марта на турнире в американском Индиан-Уэллсе Чакветадзе не смогла доиграть матч со своей соотечественницей Марией Кириленко. В середине второго сета Чакветадзе отказалась от продолжения борьбы из-за головокружения.

После игры с Кириленко Чакветадзе отправилась в больницу, где медики провели полное обследование теннисистки. 14 марта Чакветадзе выписали из больницы.

Ключевые слова: Анна Чакветадзе, большой теннис

18 Мар 2011 г.

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета