Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » У Андрея Кириленко серьезные повреждения и сотрясе

У Андрея Кириленко серьезные повреждения и сотрясение мозга


В первой четверти субботнего матча с «Красными Крыльями» форвард армейцев Андрей Кириленко получил серьезные повреждения. У игрока ЦСКА и сборной России сломан нос, выбито плечо, травмирован локоть, рассечена бровь и щека, а также легкое сотрясение мозга.

На седьмой минуте матча Кириленко в борьбе за мяч под кольцом с центровым самарцев Федором Лихолитовым напоролся на его локоть, споткнулся о ногу и с высоты своего роста, как подкошенный, рухнул на паркет лицом вниз.

Со стороны зрелище выглядело страшно. Кириленко несколько минут лежал без движения, а из брови на площадку текла кровь. К лидеру ЦСКА тут же подбежали врачи. Они наспех остановили кровотечение, перевязали Кириленко голову бинтом. Но стало понятно, что форвард ЦСКА продолжить игру не сможет. Лицо Кириленко распухло, а сам баскетболист выглядел несколько дезориентирован, спустя некоторое время он ушел в раздевалку под аплодисменты самарских болельщиков. На следующий день после этого матча Кириленко рассказал, что вспомнил о произошедшем только после того, как посмотрел запись эпизода, что говорит о сотрясении мозга.

Прямо во время матча баскетболиста отвезли в больницу имени Пирогова. Здесь самарские врачи наложили игроку несколько швов на бровь и констатировали: у игрока ЦСКА и сборной России сломан нос.

По словам Кириленко, кроме того, что сломал нос, он получил легкое сотрясение, а также выбил плечо и ушиб локоть. Вместе с тем, врачам пришлось зашивать ему бровь и щеку. Но это не помешало баскетболисту вместе с командой вернуться самолетом в Москву. А сразу по приезду в столицу Кириленко прошел еще одно медобследование. В ночь на воскресенье баскетболисту была сделана операция по вправлению костей носа под общим наркозом. Кириленко добавил, что из-за полученных травм пропустит 2 или 3 матча. Затем армейцу придется играть в специальной защитной маске, так как, по его словам, оно «все синее». В сообщении на официальном сайте ЦСКА говорится, что в ближайшие несколько дней Кириленко будет находиться под наблюдением врачей.

Ключевые слова: Андрей Кириленко, баскетбол, сотрясение мозга, травма лица

21 Ноя 2011 г.





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета