Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » ФВСР начинает расследование допингового дела велог

ФВСР начинает расследование допингового дела велогонщика Колобнева


Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) начинает расследование в отношении велогонщика Александра Колобнева в связи с положительным результатом его допинг-тестa в целях установления всех обстоятельств и вынесения соответствующего решения, сообщает официальный сайт ФВСР.

О положительном результате допинг-пробы А на наличие запрещенного препарата гидрохлортиазид (класс диуретики и иные маскирующие агенты) стало известно после девятого этапа "Тур де Франс". Вскоре Колобнев снялся с многодневки. В среду газета "Экип" проинформировала, что и проба В показала наличие допинга.

ФВСР начинает расследование в соответствии с антидопинговыми правилами Международного союза велосипедистов (UCI). Стандартной санкцией за присутствие в организме спортсмена "особой" субстанции является дисквалификация сроком на два года.

"Случай Александра Колобнева требует серьезного расследования. Так как спортсмен заявляет о том, что он не принимал обнаруженный препарат, мы не можем делать однозначный вывод о его виновности", - заявил генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер.

Если спортсмен сможет продемонстрировать, каким образом запрещенная субстанция попала в его организм, и доказать, что её использование не имело целью улучшение спортивных результатов, стандартная санкция может быть смягчена вплоть до отмены дисквалификации и вынесения предупреждения в зависимости от степени вины спортсмена и иных обстоятельств дела.

21 Июл 2011 г.

Источник


Ключевые слова: Александр Колобнев, велоспорт, гидрохлоротиазид, допинг





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета