Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Испанская федерация снимет с Контадора все обвинен

Испанская федерация снимет с Контадора все обвинения


Испанская федерация велоспорта готова снять с трехкратного победителя "Тур де Франс" Альберто Контадора обвинения в употреблении допинга, сообщает AS. Таким образом, он получит возможность вернуться к соревновательной деятельности уже в марте. По данным Onda Cerо, Контадор может получить приглашение на гонку в Альгарве, которая состоится как раз в следующем месяце. Официально об этом может быть объявлено 15 февраля. Первоначально федерация собиралась дисквалифицировать велогонщика, в крови которого был обнаружен кленбутерол, на год. Однако во время слушаний по апелляции защита сумела доказать, что дело Контадора подпадает под статью 296 антидопингового кодекса UCI, которая снимает ответственность с атлета в случае ненамеренного употребления запрещенных препаратов. Напомним, что сам испанец утверждает, что кленбутерол попал в его организм вместе с некачественным мясом. Видимо, его адвокатам удалось предоставить дисциплинарному комитету федерации необходимые доказательства.

У UCI и WADA будет месяц со дня получения официальной документации из испанской федерации на то, чтобы обжаловать ее решение в Международном спортивном арбитраже в Лозанне.

Ключевые слова: Альберто Контадор, велоспорт, допинг, кленбутерол

15 Фев 2011

Источник






Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета