Версия для печатиСпортивная медицина » Специалистам » Новости » Новости спортивной медицины » Трехкратный победитель "Тур де Франс" попался на д

Трехкратный победитель "Тур де Франс" попался на допинге


Трехкратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" Альберто Контадор попался на употреблении допинга. В организме спортсмена был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. До окончания разбирательства Контадор отстранен от участия во всех соревнованиях, проводимых Международным союзом велогонщиков (ICU), сообщает BBC News.

Как рассказал 30 сентября официальный представитель Контадора, положительный результат дала допинг-проба, взятая у испанского велогонщика во время "Тур де Франс" 2010 года. Спортсмен узнал о том, что в его организме был обнаружен запрещенный препарат, еще 24 августа.

В заявлении ICU говорится, что положительной оказалась не только допинг-проба А, но и контрольная проба В. В то же время концентрация кленбутерола в организме Контадора оказалось очень низкой, поэтому окончательное решение о наказании спортсмена будет принято после специального расследования.

На пресс-конференции, которая была организована представителями велогонщика, Контадор заявил, что причиной положительного результата допинг-пробы явилось некачественное мясо и назвал отстранение UCI «большой ошибкой».

Ключевые слова: Альберто Контадор, велоспорт, допинг, кленбутерол

01 Окт 2010





Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета