Поиск по ключевому слову растяжка


 Найдено статей: 11

10 Окт 2018 г.

Семинар «Специфическая тренировка стабилизации верхней и нижней конечностей с элементами растяжки»

9-11 но­яб­ря 2018 го­да в Санкт-Пе­тер­бур­ге со­сто­ит­ся курс от пре­по­да­ва­те­ля Ака­де­мии Физио­те­ра­пии (Поль­ша) - Ро­бер­та Вит­ков­ско­го на те­му "Спе­ци­фи­че­ская тре­ни­ров­ка ста­би­ли­за­ции верх­ней и ниж­ней ко­неч­но­стей с эле­мен­та­ми рас­тяж­ки".

04 Май 2016 г.

Как получить максимум от растяжки

В но­вом ис­сле­до­ва­нии был про­ве­ден об­зор со­тен ста­тей, с це­лью опре­де­ле­ния наи­луч­ше­го спо­со­ба рас­тяж­ки для улуч­ше­ния диа­па­зо­на дви­же­ний и предот­вра­ще­ния травм во вре­мя за­ня­тий спор­том и физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми.

30 Сен 2015 г.

Обзор бесплатных фитнес приложений для iPhone

Са­мым до­сто­вер­ным при­ло­же­ни­ем ста­ло Sworkit Lite Personal Workout Trainer App, ко­то­рое по­лу­чи­ло 9.01 из воз­мож­ных 14 бал­лов.

07 Сен 2015 г.

Новые возможности резинового ремня для растяжки

Са­мые оче­вид­ные спо­со­бы ис­поль­зо­ва­ния рем­ня мо­жет от­крыть для се­бя каж­дый. Но это да­ле­ко не всё на что спо­соб­на эта ре­зин­ка. Боль­шин­ство спортс­ме­нов ис­поль­зу­ют лишь 5-10% ее по­тен­ци­а­ла.

02 Июн 2014 г.

Влияние трех различных методик растяжки на результативность прыжков в высоту

Ту­рец­кие уче­ные из Эгей­ско­го уни­вер­си­те­та (г. Из­мир, Тур­ция) изу­чи­ли, как вли­я­ет на вы­со­ту прыж­ка бал­ли­сти­че­ская рас­тяж­ка, ком­би­на­ции тех­ни­ки про­при­о­цеп­тив­но-ней­ро­мы­шеч­ной фа­си­ли­та­ции и бал­ли­сти­че­ской, ПНФ и ста­ти­че­ской.

11 Дек 2013 г.

Повторно-кратковременная растяжка снижает силу больше, чем продолжительная непрерывная

Из­вест­но, что рас­тяж­ка пе­ред си­ло­вы­ми упраж­не­ни­я­ми сни­жа­ет мак­си­маль­ную си­лу, ко­то­рую мо­гут раз­вить мыш­цы. Од­на­ко ме­ха­низм, обу­слав­ли­ва­ю­щий эти по­те­ри, не изу­чен пол­но­стью, что не поз­во­ля­ет вы­ра­бо­тать оп­ти­маль­ную стра­те­гию для ми­ни­ми­за­ции от­ри­ца­тель­но­го эф­фек­та.

07 Ноя 2013 г.

Помогает ли растяжка перед тренировкой в росте мышц?

Сре­ди бо­ди­бил­де­ров хо­дит мне­ние, что рас­тяж­ка до тре­ни­ров­ки, во вре­мя тре­ни­ров­ки и по­сле нее рас­тя­ги­ва­ет обо­лоч­ки во­круг мы­шеч­ных кле­ток. А бла­го­да­ря бо­лее сво­бод­ной обо­лоч­ке яко­бы по­яв­ля­ет­ся по­тен­ци­ал для ро­ста. Ис­сле­до­ва­те­ли ре­ши­ли про­ве­рить эту ги­по­те­зу.

23 Мар 2012 г.

Влияние растяжки на скоростно-силовые показатели

Ока­зы­ва­ют ли пред­ва­ри­тель­ные упраж­не­ния ста­ти­че­ско­го рас­тя­же­ния («рас­тяж­ка») на си­лу, мощ­ность и взрыв­ной ха­рак­тер мы­шеч­ной де­я­тель­но­сти? Та­кой во­прос по­ста­ви­ли пе­ред со­бой спе­ци­а­ли­сты из Ла­бо­ра­то­рии мо­тор­но­го кон­тро­ля и че­ло­ве­че­ской де­я­тель­но­сти Уни­вер­си­те­та За­гре­ба, Хор­ва­тия.

21 Янв 2012 г.

Большинство спортсменов не умеют правильно разминаться

Зна­е­те ли вы раз­ни­цу меж­ду ста­ти­че­ской рас­тяж­кой и ди­на­ми­че­ской раз­мин­кой? Зна­е­те ли вы, что при их непра­виль­ном вы­пол­не­нии, вы рис­ку­е­те сни­зить свою ра­бо­то­спо­соб­ность, в то вре­мя как их пра­виль­ное вы­пол­не­ние мо­жет, на­обо­рот, ее уси­лить?

07 Мар 2011 г.

Растяжка перед бегом не обязательно предотвращает травмы

Растяжка перед бегом ни предотвращает, ни вызывает травм. К таким выводам пришли исследователи, представившие результаты своей работы на ежегодной встрече Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS).

11 Сен 2010 г.

Растяжка перед забегом может снизить выносливость

Бегуны на длинную дистанцию, выполняющие упражнения на растяжку мышц перед забегом, преодолевают ее с большим трудом и затрачивают больше энергии и сил. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в Журнале исследований силы и общеразвивающих упражнений.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета