Поиск по ключевому слову утомление


 Найдено статей: 13

23 Сен 2016 г.

Кофеин предотвращает усталость глаз, вызванную физической нагрузкой

Ис­сле­до­ва­те­ли пред­по­ла­га­ют, что за­мед­лен­ное дви­же­ние глаз, вы­зван­ное физи­че­ской на­груз­кой вы­со­кой ин­тен­сив­но­сти, мож­но предот­вра­тить по­сред­ством по­треб­ле­ния ко­фе.

01 Мар 2016 г.

Аэробные упражнения ускоряют взаимодействие мозга с мышцами

Си­ло­вые упраж­не­ния и упраж­не­ния на вы­нос­ли­вость не толь­ко го­то­вят спортс­ме­на к раз­лич­ным ви­дам на­груз­ки, но так­же мо­гут по­вли­ять на то, как мозг вза­и­мо­дей­ству­ет с мыш­ца­ми.

09 Окт 2015 г.

Экзаменационный стресс повышает вероятность травм

Ис­сле­до­ва­те­ли из уни­вер­си­те­та Мис­су­ри об­на­ру­жи­ли, что мо­ло­дые фут­бо­ли­сты (аме­ри­кан­ский фут­бол) из спор­тив­ных кол­ле­джей ча­ще по­лу­ча­ют трав­мы во вре­мя за­чет­ных недель, чем во вре­мя сбо­ров.

19 Янв 2015 г.

Что такое утомление?

Ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое бы­ло опуб­ли­ко­ва­но недав­но в жур­на­ле "Пер­спек­ти­вы нев­ро­ло­гии че­ло­ве­ка" Са­му­елем Мар­ко­ра, ко­то­рый воз­глав­ля­ет груп­пу уче­ных, ис­сле­ду­ю­щих вы­нос­ли­вость в уни­вер­си­те­те Кен­та, и дву­мя его кол­ле­га­ми из Бан­го­ра, Эн­то­ни Блен­ч­фил­дом и Джейм­сом Хар­ди, ста­ло по­след­ним сло­вом в про­дол­жа­ю­щей­ся дис­кус­сии о са­мой при­ро­де уста­ло­сти.

Ключевые слова: психология, утомление
07 Июн 2013 г.

Многосторонний подход к обнаружению переутомления у триатлонистов

Уве­ли­че­ние тре­ни­ро­воч­ных на­гру­зок и объ­е­мов в по­пыт­ке до­стичь но­вых го­ри­зон­тов физи­че­ской фор­мы мо­жет при­ве­сти к пе­ре­утом­ле­нию и пе­ре­тре­ни­ро­ван­но­сти. Спе­ци­а­ли­сты ме­ди­ко-ис­сле­до­ва­тель­ских цен­тров и фе­де­ра­ции три­ат­ло­на Фран­ции по­пы­та­лись опре­де­лить на­бор те­стов, поз­во­ля­ю­щий уве­рен­но кон­ста­ти­ро­вать пе­ре­утом­ле­ние от тре­ни­ро­вок.

14 Мар 2013 г.

Почему мозг устает во время физических тренировок?

Ма­ра­фо­нец при­бли­жа­ет­ся к финиш­ной чер­те, но вдруг без сил па­да­ет на зем­лю - ма­ло кто по­ду­ма­ет, что воз­мож­но это не мыш­цы от­ка­за­ли ему в ра­бо­те, сра­ба­ты­ва­ет тор­моз­ной ме­ха­низм моз­га, ко­то­рый со­об­ща­ет, что ор­га­низм слиш­ком устал, чтобы про­дол­жить тре­ни­ров­ку.

04 Фев 2013 г.

Новый взгляд на механизмы мышечной усталости

В ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в The Journal of General Physiology, бы­ли изу­че­ны по­след­ствия мы­шеч­ной ак­тив­но­сти и пред­став­ле­ны уди­ви­тель­ные ре­зуль­та­ты, со­глас­но ко­то­рым на­коп­ле­ние вне­кле­точ­но­го ка­лия в ра­бо­та­ю­щих мыш­цах зна­чи­тель­но вы­ше, чем счи­та­лось ра­нее.

05 Окт 2012 г.

Молекулярные механизмы мышечной усталости

Про­фес­сор Эд­вард Де­болд из Мас­са­чу­сет­ско­го Уни­вер­си­те­та под­го­то­вил об­зор ис­сле­до­ва­тель­ских ра­бот, сфо­ку­си­ро­ван­ных на изу­че­нии пе­ри­фе­ри­че­ских мо­ле­ку­ляр­ных ме­ха­низ­мов мы­шеч­но­го утом­ле­ния. Ста­тья опуб­ли­ко­ва­на в ав­гу­стов­ском вы­пус­ке жур­на­ла Ме­ди­ци­на и На­у­ка в Спор­те и Физ­куль­ту­ре.

Ключевые слова: биохимия, утомление
18 Июл 2012 г.

Статины вызывать усталость

Ста­ти­ны яв­ля­ют­ся од­ни­ми из наи­бо­лее ши­ро­ко ис­поль­зу­е­мых ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов на рын­ке, но те­перь ис­сле­до­ва­те­ли го­во­рят, что эти сни­жа­ю­щие хо­ле­сте­рин пре­па­ра­ты мо­гут вы­зы­вать уста­лость и сни­жать ак­тив­ность при на­груз­ке.

21 Мар 2012 г.

Увеличьте способность переносить нагрузку с помощью охлаждения ладоней

Охла­жде­ние ла­до­ней во вре­мя тре­ни­ров­ки по­мо­га­ет пе­ре­но­сить боль­ше физи­че­ской на­груз­ки и при­дер­жи­вать­ся ре­жи­ма тре­ни­ро­вок. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на На­уч­ных сес­си­ях 2012 Аме­ри­кан­ской кар­дио­ло­ги­че­ской ас­со­ци­а­ции.

14 Дек 2011 г.

Мышечная утомляемость связана с изменением взаимодействия нейронных структур

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Цю­ри­ха об­на­ру­жи­ли ме­ха­низм, ко­то­рый за­пус­ка­ет про­цесс сни­же­ния мы­шеч­ной ра­бо­то­спо­соб­но­сти во вре­мя уто­ми­тель­ной физи­че­ской ак­тив­но­сти и га­ран­ти­ру­ет то, что не бу­дут пре­вы­ше­ны пре­де­лы физио­ло­ги­че­ских воз­мож­но­стей.

21 Дек 2010 г.

Когда стоит прекратить бег чтобы избежать травм

Бегуны, которые продолжают бег в состоянии изнеможения, сами того не осознавая, изменяют модель своего бега, что приводит к увеличению риска травмирования. Новое исследование показало, что к концу забега у спортсменов меняется механика движений.

01 Фев 2010 г.

Физические упражнения и окислительный стресс: действительно ли антиоксидантные добавки приносят пользу?

Антиоксидантные добавки широко распространены в практике тренирующихся людей, но научных доказательств, подтверждающих их пользу недостаточно. Более того, недавние исследования показали, что прием дополнительных антиоксидантов может нарушить естественный баланс оксидантной/антиоксидантой системы, что оказывает негативный эффект на мышечные функции, результативность физических упражнений и общее здоровье.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета