Поиск по ключевому слову антиоксиданты


 Найдено статей: 6

15 Янв 2016 г.

Ученые объяснили принцип действия высокоинтенсивных интервальных тренировок

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ка­ро­лин­ско­го ин­сти­ту­та Шве­ции изу­чи­ли кле­точ­ный ме­ха­низм, ко­то­рый сто­ит за уди­ви­тель­ны­ми пре­иму­ще­ства­ми ко­рот­ких вы­со­ко­ин­тен­сив­ных ин­тер­валь­ных тре­ни­ро­вок.

12 Мар 2014 г.

Витамины С и Е могут препятствовать развитию выносливости

Ви­та­ми­ны С и Е мо­гут за­мед­лить улуч­ше­ние мы­шеч­ной вы­нос­ли­во­сти пу­тем на­ру­ше­ния адап­та­ции кле­ток мышц к тре­ни­ров­ке - по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное, 3 фев­ра­ля, в жур­на­ле физио­ло­гии (The Journal of Physiology).

18 Ноя 2011 г.

Антиоксиданты в спорте применять нельзя отказаться

В по­след­нее вре­мя по­яв­ля­ет­ся все боль­ше со­об­ще­ний об от­ри­ца­тель­ном вли­я­нии ан­ти­ок­си­дан­тов на важ­ные физио­ло­ги­че­ские ме­ха­низ­мы адап­та­ции ор­га­низ­ма к физи­че­ским на­груз­кам, ле­жа­щие в ос­но­ве спор­тив­но­го тре­ни­ро­воч­но­го про­цес­са и на здо­ро­вье спортс­ме­нов в це­лом.

16 Июл 2011 г.

Антиоксидантные добавки снижают биогенез митохондрий в скелетных мышцах

Груп­па ав­стра­лий­ских и аме­ри­кан­ских ис­сле­до­ва­те­лей, опуб­ли­ко­вав­шая свою ра­бо­ту в жур­на­ле Med Sci Sports Exerc, по­ка­за­ла, что ан­ти­ок­си­дант­ные до­бав­ки сни­жа­ют уро­вень био­ге­не­за ми­то­хон­дрий как у жи­вот­ных по­лу­чав­ших на­груз­ки, так и у ма­ло­по­движ­ных жи­вот­ных.

20 Июн 2011 г.

Влияние фруктово-ягодно-овощной добавки на работу мышц и окислительный стресс

В новом исследовании показано, что предварительный прием фруктово-ягодно-овощной антиоксидантной добавки снижает уровень окислительного стресса, однако не оказывает заметного влияния на состояние мышц и целостность клеточных мембран.

01 Фев 2010 г.

Физические упражнения и окислительный стресс: действительно ли антиоксидантные добавки приносят пользу?

Антиоксидантные добавки широко распространены в практике тренирующихся людей, но научных доказательств, подтверждающих их пользу недостаточно. Более того, недавние исследования показали, что прием дополнительных антиоксидантов может нарушить естественный баланс оксидантной/антиоксидантой системы, что оказывает негативный эффект на мышечные функции, результативность физических упражнений и общее здоровье.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета